Рецептов засолки сала существует великое множество. Но чтобы получилось задуманное нужно обратить внимание на качество исходного сырья и некоторые тонкости, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала. Свиное сало – вкусный и полезный продукт, который широко используется для приготовления различных блюд и как готовый продукт, поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало при покупке на рынке или в магазине, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала. Это касается и сала с мясными прослойками с грудинки, которое солят, коптят и т.д.
• При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества — клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.
• Всегда лучше отдавать предпочтение салу из свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.
• У качественного вкусного сала запах приятный и не отдает мочевиной –