Простое, но в тоже время прекрасное блюдо из дикого кабана. Даже жёсткое мясо кабана становится нежным и сочным, а овощи пропитываются мясным соком, что делает их особо вкусными. Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный — это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленной воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого уксусного раствора и специй.
Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Состав маринада: • вода —