Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда. Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст. ложки столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки. Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер. Ингредиенты: • рёбра косули — 0,6-0,8 кг;
• специи — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 100-150 мл;
• лук репчатый — 2-3 шт;
• перец болгарский — 2-3 шт. Рассол: на 1 л воды • соль