Найти тему
malcovsky

Рёбра косули в кастрюле

Оглавление

Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.

Рёбра косули в кастрюле
Рёбра косули в кастрюле

Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст. ложки столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• рёбра косули — 0,6-0,8 кг;
• специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
• масло растительное — 100-150 мл;
• лук репчатый — 2-3 шт;
• перец болгарский — 2-3 шт.

Рассол: на 1 л воды

• соль — 50 г;
• столовый
уксус — 1-2 ст.л. *

* ложки мерные.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Приготовление:

1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй

Приготовление рассола
Приготовление рассола

смешав всё и, доведя до кипения, остудить.

Приготовление рассола/маринада
Приготовление рассола/маринада

2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
Рёбра должны быть
полностью покрыты жидкостью.

Рёбра в рассоле
Рёбра в рассоле

3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

4. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук.

Рёбра в толстостенной кастрюле
Рёбра в толстостенной кастрюле
Добавление масла
Добавление масла
Добавление лука
Добавление лука

Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке.

Тушение од крышкой
Тушение од крышкой

5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец

Добавление перца
Добавление перца

перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Перчение
Перчение

Учтите, что мясо уже посолено!

Если мясо старого животного, то увеличить время тушения.
6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Шурпа из косули дома
Косуля в луковом соусе в духовке
Чорба с косулей
Нога косули с бальзамиком в духовке
Нога косули копчёно-варёная

Иные блюда из мяса…

Еда
6,93 млн интересуются