Привет Друзья, не так давно в нашу жизнь пришли гироскутеры. Они были везде: в рекламе, на вывесках, во всех магазинах умной техники проданы рассекали на прикольных штуках. Лично я считал что это достаточно дорогие игрушки, а не средства передвижения, которые в последствии не приживутся в нашем обществе и канут в летах. Так и произошло, и теперь такую не очень дорогую игрушку покупают детям, для развитиям вестибулярного аппарата. Но примерно пол года назад, мой городок помешался на таком новом эллекродвижущемся устройстве как самокат. Бесспорно такой формат эллектроранспорта гораздо практичнее и удобнее ранее упомянутого мной гироскутера. Многие из нас в детстве катались, и на обычных самокатах, и на велосипедах, и отлично понимают как это удобно. Особенно это удобно если наконец то появилось желание открыть для себя что-то новое и побывать в таких местах, в которых до этого не бывал.
Стоит понимать что расматриваться будут плюсы и минусы бюджетных и достаточно легких по весу и небольших по габариту тип устройств. Никак не электрон скутеры, а устройством весом до 20 кг и скоростью до 35 км/ч включительно.
В современных реалиях нашего рынка, где каждая модель самоката, как самого бюджетного так и самого дорогого, позволяет пользователю проехать от 20 до 35 км. Что, безусловно, является не слишком большой цифрой по сравнению с тем, что хотелось бы получить за эти немалые деньги.
Но есть и свои огромные плюсы в использовании самоката - он дает повышенную мобильность при перемещении по городу. В условиях нарастающего автотрафика и приобретения каждым третьим человеком личного автомобиля, проехать в интересующую точку города становится все труднее, особенно если есть строгая необходимость проезда в час-пик. Стоит упомянуть что Электросамокат является персональным транспортным средством и перемещаться на нем с детьми крайне опасно( ведь для юного райдера не предусмотрены ручки для того что бы он мог держаться, а так же не предусмотрена защита головы от резкого торможения).
Множество электросамокатов могут развивать внушительную скорость, позволяя без особого труда перемещаться на большие расстояния, не затрачивая большого количества времени, что является очень удобным. Хотя по личному опыту могу сказать что в городе 15 км/ч является оптимальной скоростью, ведь не каждый город оснащен велосипедными дорожками, а если за спиной прохожих позвонить в дорожный звонок - они начинают бежать кто куда, тем самым создают аварийную ситуацию, что может привести к травмам.
Электросамокат очень требователен к дорожному покрытию и очень нехотя перемещается по скользким поверхностям и пересеченной местности, даже небольшая горка, у бюджетных версий самокатов, вызывает сложности.
Однако друзья, самокат позволяет добраться до очень красивых мест в теплое время года, с небольшими временными затратами, отправится в парк или сквер который никогда не посещал. Или же плюнуть на все и поехать с семьей на экскурсию по памятным местам. Самое главное находить время для отдыха. Очень рекомендую для посещения музеи. Стоит почаще, особенно молодому поколению, узнавать историю своей страны и региона(города) в котором ты живешь, перенимать полезные привычки у более взрослых посетителей и быть вежливыми и учтивыми.
И все же возвращаясь к первоначальной сути вопроса: самокат - это дорогая игрушка или же средство передвижения? Определяя электросамокат в ту или иную категорию Имеет место быть личный опыт эксплуатирования электро самоката в густонаселенном городе. В тёплое время года, когда город становится в пробках и становится душно в общественном транспорте - самокат является лучшим средством передвижения. Он не требует бензина, не требует особых затрат(кроме подзарядки) и значительно повышает мобильность, в сравнении с обычной ходьбой. Имея личный самокат можно заявлять, что он также помогает экономить бюджет семьи, ведь одна подзарядка самоката гораздо дешевле, чем проезд в автобусе за день.
Перечислив плюсы, можно указать и на минусы, ведь нет ничего идеального. Итак, на электросамокате не выйдет поездить в дождь. К сожалению, если вы не обладатель электросамоката из дорогого ценового сегмента, то защиты от воды у него нет. А ремонт недешёвый. Вторым же минусом можно выделить тот факт, что не во всех городах есть хорошое асфальтное покрытые, велодорожки и прочее. Увы, но на плохой дороге не набрать нужной скорости для быстрого перемещения по городу. И третий минус - опасные пешеходы. Только за 2021 год в России количество происшествий с электросамокатами выросло в 1,5 раза. По данным МВД, с января по сентябрь в них пострадало 438 человек и 10 погибло. Не слишком маленькая цифра. Но при аккуратной езде, своевременному снижению скорости и наличию звонка риск снижается почти до 0.
Спасибо за прочтение моей статьи, я очень старался написать интересную историю о своем новом спутнике, который мне помогает добираться до интересующих меня мест, интересно раскатывать Вам свое мнение и получать отклик, Для меня это очень важно. Роскоши о бо мне своим друзьям, поставь лайк и напиши комментарий.