Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Шоколадный кекс-«перевертыш» с грушей

Ингредиенты:

✓ Груша - 1 шт
✓ Яйцо куриное - 2 шт
✓ Йогурт натуральный греческий - 2 ст.л.
✓ Сахарозаменитель (фитпарад) - 3 грамма
✓ Какао-порошок - 1 ст.л.
✓ Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
✓ Курага - 10 г
✓ Кунжут белый - 3 ст.л.
✓ Шоколад горький - 10 г
✓ Протеин - 1 ст.л
✓ Мука кокосовая - 2 ст.л
✓ Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.л
✓ Овсяные хлопья длительного приготовления - 2 ст.л
✓ Соль - щепотка
✓ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Выход готового изделия ~540 г, КБЖУ на 100 г - 257/10,8/14/20,7.

Приготовление:

В форму для выпечки выложить тонко нарезанную на пластины грушу.

Соединяем все жидкие ингредиенты (яйцо, йогурт, масло), тщательно взбиваем венчиком.

Затем последовательно добавляем какао-порошок, сахзам, протеин, соль, два вида муки и хлопья. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель.

Выкладываем поверх груши, посыпаем кунжутом, вставляем кусочки кураги и шоколад.

Выпекать при температуре 180 градусов. У меня - в течение ~25 минут, а вы ориентируйтесь на свою печь.

Пока выпечка горячая, переворачиваем кекс и выкладываем поверх груши кусочки шоколада, который благополучно расплавляется.

+ 6 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова