Здравствуйте, уважаемые читатели. У всех нас есть привычка, использовать отрицательные слова. Они программируют наше подсознание на неудачи и притягивают несчастья. Использование отрицательных слов - это рефлекторное действие и способ справиться с разочарованием. Мы справляемся с повседневными неприятностями, выражая стресс. Но делать это, вредно для нашего духа и здоровья. Они превращают неудачи и несчастья в реальность. Что это за фразы и как их не произносить?
Отрицательные слова и закон притяжения
Почему использование негативных слов притягивает негатив? Закон притяжения, является ответом на этот вопрос. Проще говоря, это наша способность привлекать в свою жизнь то, о чем мы думаем. Этот закон универсален и верен независимо от расы или религии. Многие люди не осознают, насколько это мощно. Будда, учил этому закону тысячи лет назад. Он сказал, что мы получаем в свою жизнь (гнев, любовь, счастье) то, что вкладываем в нее. Из этого следует, что наши мысли становятся реальностью, если они остаются в нашем уме достаточно долго. Наши слова отражают их и могут стать реальными.
Одна биологическая система действует как притяжение для других единиц. Мы активируем наши магнитные поля, когда долго и упорно думаем. И то, что мы говорим, придает им силы.
6 негативных слов и фраз, которые притягивают несчастье
То, что мы говорим, показывает, как мы думаем. Слова, которые мы используем, говорят другим, насколько мы сосредоточены на предмете. Следовательно, если мы часто используем негативные слова, мы привносим в свою жизнь нежелательную реальность. Многие исследования показывают, что негативные слова и отношение влияют на наше самочувствие. Итак, что мы не должны говорить?
1. Саморазрушающие фразы/слова
Прежде всего, мы должны избегать говорить то, что ограничивает нашу уверенность. Эти слова показывают пораженческий настрой. Они препятствуют нашему потенциалу и, в конечном счете, успеху. К саморазрушающим словам относятся:
- «Я не могу…..»
- "Я недостаточно хорош…"
- «Я потерплю неудачу».
- Я не на высоте.
- "Я бесполезен."
- "Это невозможно."
Мы принижаем себя, если продолжаем повторять эти слова. Ограничивающие убеждения, стоящие за этими словами, станут реальностью.
2. Негативные предположения
Мы склонны оценивать ситуации и исходить из негатива. Мы склонны говорить: "Ужасное движение на дорогах" или "Опять будет проливной дождь". Нет никаких сомнений в том, что за этими словами стоит правда. Но они проявляют цинизм. Они также подчеркивают, что мы "подняли белый флаг". Корректировка фраз, которые мы используем, немедленно меняет наше отношение к нашим обстоятельствам. Мы могли бы сказать: "Я поеду другим путем, чтобы избежать пробок", вместо того, чтобы чувствовать себя побежденными.
3. Отрицательные сравнения
Наше желание добиться успеха в жизни, заставляет нас сравнивать себя с другими. Мы склонны завидовать тем, кто более привлекателен или имеет больше денег. Поэтому мы часто используем отрицательные слова, такие как "я не так хорош, как он" или "у него так много денег, что он не знает, что с ними делать". Вместо этого, скажите себе: "Я прекрасен" или "Я финансово свободен". Исследования показывают, что негативные сравнения вызывают стресс.
4. Зацикленность на прошлом
Все мы пережили неудачные обстоятельства и личные неудачи, некоторые из которых травматичны. Это постоянно нас преследует. Поэтому мы склонны говорить : "Если бы моя мама не пренебрегала мной …" или "Если бы я не провалил этот экзамен… ". Можно вспомнить множество примеров подобных фраз. Зацикливание на прошлом и использование этих слов, мешает нам искать новые возможности. Они мешают прогрессу и притягивают новые несчастья.
5. Обескураживающие убеждения о неприятных нам людях
Мы склонны питать негативные мысли о токсичных людях, которых встречаем. Независимо от того, нарциссический он или пассивно-агрессивный, мы склонны говорить: "Этот человек отстой ". Такие заявления лишают нас возможности иметь с ними дело. Мы должны сказать: "Я скажу/сделаю Х, когда встречу его/ее ". Дайте себе возможность разрешить потенциальные конфликты или опасения.
6. Возложение вины
Мы склонны возлагать ответственность за наши несчастья на других. Как часто мы слышим и говорим: "Всему виной.......". Привычное обвинение только усиливает вашу горечь и гнев. Люди, на которых вы расстроены, не осознают и не беспокоятся о том, что причинили вам боль. Хотя ваш гнев оправдан, он не поможет вам решить ваши проблемы. Вместо этого скажите: "Давайте решим это". Позвольте себе пережить трудности, вызванные этим человеком, вместо того, чтобы зацикливаться на них и усиливать свой гнев.
Как перестать использовать негативные фразы
Как перестать использовать негативные слова? Мы останавливаем наш бесконечный поток негативных мыслей. Мы не будем использовать фразы, наполненные цинизмом, если мы не циничны. Эти советы помогут.
- Прежде всего, когда у вас возникает негативная мысль, замените ее другой, приятной .
- Думайте об успехе, когда визуализируете неудачу.
- Используйте позитивные слова, когда ловите себя на использовании нелюбезных.
- Говорите "я могу" вместо "я не могу".
- Подтвердите себя. Позвольте себе чувствовать себя счастливым.
- Твердо примите решение оставить негатив позади.
В общем, мы не будем использовать негативные слова, если будем мыслить позитивно.