Найти тему
Happy

Каким женщинам изменяют мужчины по мнению психолога Михаила Лабковского

Есть у меня две знакомые. Обе выходили замуж за молодых, приятных парней, у них родились дети. Обычные семьи со средним достатком и рядовыми проблемами.

Но о похождениях супруга у одной из знакомых не знают только глухие и слепые. Наблюдая за этой парой, окружение уверено, что жена этого товарища абсолютно ему доверяет, в семье тишь для гладь.

Супруга ловеласа красивая и образованная, хозяйственная и доброжелательная. И покорная.

Общие знакомые рассказывали, что на каждый прием пищи, она готовит постоянно разные блюда, разогретую еду он не ест. Детьми занимается исключительно она, ему некогда. Уборку в квартире делает тоже только она, супруг ни еду себе положить в тарелку не может, ни постель застелить. Что делать с включенным пылесосом он тоже не знает.

При этом перечить она не смеет.

И вот другая семейная пара. Оба работают, вместе воспитывают детей. Никто ни разу не видел, чтобы с детьми гулял только один из супругов. Он ей открывает дверь автомобиля, цветы на праздник – святое дело. За покупками в магазин одна не ходит, а то как ей целый килограмм картошки нести, тяжело.

К слову, внешность у нее самая обычная, не Мэрилин Монро или Анжелина Джоли.

Как-то знакомая пожаловалась, что муж слег с серьёзной температурой, и она не смогла загрузить посудомоечную машину, потому что не знала как та включается. На следующий день мужу стало легче и он ей все рассказал и показал, на всякий случай :)

При этом характер у нее не простой, там палец в рот не клади. Человек она очень хороший, просто в обиду себя никому не даст.

Многие мне говорили, что люди принимают доброту за слабость. Мне кажется, что в семье это тоже работает.

Встретилась мне цитата психолога Михаила Лабковского на этот счет:

Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить! В случае чего она, конечно, всплакнет, выскажется в стиле «козел», «загубил мою молодость», уйдет к маме для приличия… Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает.

Я видела множество подтверждений этим словам. Даже в детстве невольно слушая разговоры взрослых, я понимала, что такая-то тетя простила такого-то дядю, хотя он общается с другой тетей или вообще позволил себе поднять руку. И тетя, несмотря ни на что, в десятый раз возвращается к дяде.

Как считаете прав Лабковский? Или такие ситуации не зависят от характера женщин?