Ладу Весту можно по праву считать автомобилем, которые на протяжении длительного времени удерживал высшие строчки по продажам. Наверное, так оно будет продолжаться и далее, но не потому, что россияне очень любят эту модель, а только по той простой причине, что альтернатив за такие деньги нету. Впрочем, сейчас производство модели приостановлено по причине нехватки нужных комплектующих – ведь, логистика-то нарушена, при этом точные даты возобновления производства сейчас не способен предсказать никто. Очевидно, что более-менее все наладится только к концу лета, но пробел или дефицит Весты в дилерских центрах уже существует и в нормальных комплектациях отечественная модель оценивается свыше 1,2 миллиона рублей – от 1,5 и больше, иной раз. Причем и подержанные свеженькие Весты дешевле миллиона рублей уже никак не купить. Следовательно, пришло время искать альтернативу и вы ее увидите далее в виде японских автомобилей, правда, с правым рулем – если вас сей факт не смущает, то читаем далее.
Toyota Allion
Многие любят сравнивать Весту с Короллой Филдер, но по факту, есть еще одна Тойота, которая годится ей в конкуренты. Это Аллион – седан длиной 4,5 метра. Автомобиль в неплохой комплектации, с пробегом не более 50-60 тысяч километров и с аукционным листом, где выставлена оценка 4В, можно приобрести за 1-1,2 миллиона рублей.
Сразу стоит отметить, что наиболее вероятная модификация в таком случае – с бензиновым атмосферным двигателем 1,5 литра, который выдает 109 лошадиных сил. Поручено ему сочетаться с вариатором, тогда как привод – на передние колеса.
Чем примечателен Аллион? Во-первых, стоит отметить солидный дизайн. В частности, снаружи модель выделяется головной зауженной оптикой освещения с линзами, крупноячеистой облицовкой радиатора, классическим силуэтом кузова, у которого к тому же, достаточно выразительные боковины.
Если же, говорить о внутреннем убранстве, то здесь глаз радует строгая и оптитронная панель приборов с дисплеем бортового компьютера по центру, деревянные вставки, многофункциональная центральная консоль. В общем и целом, бюджетной архитектуру интерьера никак не назовешь – есть ощущение качества, которое подтверждается, в том числе, на тактильном уровне.
Второе, что следует положительно отметить – это богатое оснащения. В него входят кондиционер либо «климат», мультимедийный комплекс с камерой заднего вида, люк, круиз-контроль, система слежения за полосой движения, система курсовой устойчивости и так далее.
Третье – сбалансированные ходовые качества. Автомобиль способен обеспечивать неплохой уровень комфорта, при этом безопасно рулится и сносно ускоряется.
Ну и, четвертое – это геометрическая проходимость. А именно, клиренс у Аллиона составляет 160 миллиметров, поэтому с асфальта на нем можно съезжать вполне уверенно.
Suzuki Swift
Спешу представить вашему вниманию еще один компакт, правда, он уже относится к сегменту В и скорее всего, заинтересует тех, кто живет в городе и ценит маневренность. Впрочем, и со всем остальным у Сузуки Свифт, также, все в полном порядке.
Приобрести такую машину с пробегом до 60-70 тысяч километров можно по цене от 900 тысяч рублей. Опять же, аукционная оценка будет 4В.
Примечателен тот факт, что Сузуки Свифт обладает достаточно эффектным дизайном. Снаружи он выделяется граненной оптикой с интегрированными светодиодными элементами, агрессивным оформлением бамперов, дверными ручками задних дверей, которые замаскированы в стойки кузова. В общем и целом, машинка смотрится симпатично с любого ракурса – тем и привлекает.
Интерьер оформлен строго и современно. Можно отметить комбинацию приборов в колодцах и с высокой информативностью, блок климат-контроля с интегрированными жидкокристаллическими мониторчиками, штатную мультимедиа, у которой красивый и качественный интерфейс.
Комплектации могут в себя включать бесключевые пуск мотора и попадание в салон, кондиционер или климат-контроль, камеру заднего вида, датчики дождя и света, светодиодный головной свет, датчики парковки, комбинированную отделку кресел, полный электропакет и многое другое.
Под капотом у Сузуки Свифт будет размещаться турбированный двигатель 1,2 литра. Его мощностная отдача составляет 91 лошадиную силу. Состыковываться ДВС может как с механической трансмиссией, так и с вариатором. При этом привод может быть и передним, и полным.
На ходу Сузуки воспринимается автомобилем чрезвычайно юрким и острым в управлении. На этой машине приятно ездить активно, покоряя сложные повороты. Хотя стоит заметить, что плавность хода неважная – на многих неровностях потряхивать и это стоит считать платой за азартные повадки хэтчбека.
Поэтому я бы посоветовал такую машину любителям «чувствовать авто» и удобной парковки в городе. В целом, недостатков за моделью практически не числится, если принимать во внимание его классовое позиционирование.
А вам нравятся такие модели? Напишите в комментариях свое мнение. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, если вам публикация понравилась. Всех благодарю за проявленное внимание.