Всем привет! Я несколько лет был обладателем питбайка Irbis TTR 125. Полностью его изучив, расскажу вам все его слабые места.
В далёком 2016 году я купил себе б/у питбайк Irbis TTR 125 за 30 тысяч. Из вложений он требовал только замены задней шины, и можно отправляться в путь. Заменив её, я стал счастливым обладателем первого своего питбайка. Эксплуатировал я его по бездорожью, лесам, полям и кроссовым трассам. Это был аппарат для приятного провождения выходных и для получения начального опыта в мотокроссе и эндуро. Но кроме езды на нем я его и ремонтировал время от времени. За три года я заменил два мотора.
Мотор довольно надёжный, но со слабой КПП, а точнее со слабой третьей передачей. У многих разрушаются шестерни третьей передачи, и мотор начинает на ней сильно трясти. На второй день после тряски у меня треснул вал КПП. Пока искал себе новую КПП, по счастливой случайности нашёл дешёвый б/у мотор в хорошем состоянии и заменил его, продав свой старый по частям. В итоге я ещё и заработал.
Примерно через пол гола в двигателе появились какие-то стуки. Разобрав поршневую, я обнаружил, что весь цилиндр в задирах, и заменил поршневую на новую. Прошел обкатку, и примерно через два месяца во время очередной покатушки из-под цилиндра потекло масло, и двигатель начал поддымливать. Пока я доехал до дома, появились стуки в двигателе, и он еще сильнее задымил. На этот раз я накатался на этом питбайке и заменил его временно на скутер. Так он и до сих пор стоит.
Также в ТТР 125 плохое качество вилки. Работает она хорошо, но всегда течёт. Замена сальников устранит течь на полмесяца, и опять появятся подтёки.
Короткий срок службы и у заднего амортизатора. За пару месяцев он перестаёт гасить колебания подвески, и начинает работать только одна пружина.
Ещё нужно следить за состоянием подшипников колёс. У меня один раз развалился подшипник, вслед за этим слетела цепь, ударила по картеру и отколола от него кусок.
Очередной минус конструкции в том, что защита двигателя крепится к самому двигателю, а не к раме. Поэтому, перепрыгивая бревна, на защиту лучше не опираться.
И последний минус этого питбайка – это фара, тормозные рычаги и карбюратор. Фара светит во все стороны, кроме дороги, но проблема решается её заменой. Тормозные рычаги ломаются при каждом небольшом падении. Поставив защиту рук на руль, можно перестать о них беспокоиться, и к тому же сбережёте руки. На родном карбюраторе у питбайка мало тяги, заменив его, например, на Mikuni VM22, вы ощутите большую прибавку в мощности.
Я вам привёл основные минусы этого питбайка. Остальное в нём более-менее надёжное. Рама крепкая, выдерживает прыжки до 2 метров точно, проверял лично. Электропроводка простая и не доставляет проблем.
Покупать или нет в 2022 году Irbis TTR 125 – решать только вам.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и будте аккуратнее на дороге :)
Наша группа ВК: RZC-Auto
Читайте также:
- 3 основных причины, почему не заводится скутер после зимовки
- Купил не рабочий скутер за 5000 рублей. Пробую завести
#питбайк #irbis #ttr125 #мотоциклы #мотокросс