Найти в Дзене
Алексей Куприянов

Самый полезный чай, который нужно заказывать в кафе или делать дома. Рассказываю, в чем польза и важность облепихового чая

Всегда в кафе и ресторане мой заказ начинается обязательно с облепихового чая. Я уже попробовал вариантов 100 его приготовления в разных местах. Почему выбираю именно такой напиток, сейчас расскажу.

Облепиха не редкость в России. Про нее, я думаю, знают все. Многие готовят чистые облепиховые морсы, джемы, компоты фруктовые с добавлением облепихи, пользуются облепиховым маслом. Я же выбрал для себя облепиховый чай.

В него можно добавить разные травы, другие ягоды, такие как брусника, клюква, вишня, малина, дольки лимона или лайма, имбирь, корицу, гвоздику, мед. В любом случае получится отличный по вкусу и полезности напиток.

Ягоды облепихи отлично сохраняют свои свойства при заморозке, поэтому можно смело покупать их и магазине, и в местах отдыха заказывать такой чай, не переживая, что в нем что-то химическое или несвежее.

-2

Кстати, облепиха не теряет своих свойств и при заливании кипятком, поэтому вы получите чай со 100-процентной отдачей для организма:

· Укрепите иммунитет, сердце, сосуды.

· Поможете своей щитовидной железе.

· Улучшите обмен веществ, и состояние кожи.

· Выведете из организма многие грибки и бактерии.

· Справитесь с токсинами.

Конечно, это все не от одной чашки чая. Как я всегда повторяю, важны системность и постоянство. Волшебной таблетки нет. Но правильно приготовленный чай точно даст вашему организму заряд энергии, а иммунитету - скачок.

-3

Пить облепиховый чай можно каждый день. И вот нравится мне то, что он не требует особых знаний в приготовлении. Испортить его практически невозможно ни дома, ни в заведениях. Добавляйте то, что вам вкусно к облепихе, и все будет супер.

Если вы хотите просто облепиховый чай, то я бы посоветовал разморозить ягодки в отсеке холодильника, промыть их и залить кипящей водой. Оставить так минут на 5. Потом проварить на очень медленном огне около 2- 4 минут.

Но лично мне нравится облепиховый чай с разными добавками. Кладу имбирь, кардамон, корицу в небольших количествах, чтоб не сделать вкус слишком горьким и противным. Добавляю мед из разнотравья.

Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
-4

Иногда завариваю облепиху, пряности и хороший черный чай. Зимой такой напиток однозначно согреет, взбодрит вас, и заодно парализует всех паразитов, которые есть у каждого из нас в организме.

Летом хорошо заходят чаи с облепихой и апельсином или грушей. Нужно потолочь в кашицу облепиху, добавить мелко нарезанную мякоть груши или цедру апельсина, залить кипятком и дать настояться. Ароматно и освежающе, скажу я вам.

Пока готовил статью, срочно захотелось чая с облепихой. И вам советую в кафе смело заказывать такой чай, рекомендую. И время сократите в раздумьях по меню и получите вкусный и наполненный пользой напиток.

Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!