Найти в Дзене
Душевная кухня

Как я варю вкусный наваристый борщ (рецепт пошаговый), когда времени почти нет

Оглавление

Замечали, что стоит выложить какой-то распространенный рецепт, высказать свое мнение по популярному вопросу в кулинарии, как появляются люди, которые начинают заявлять, что это всё неправильно, что только они знают, как надо, а у вас получилось просто подобие?😏

Замечали? Например, стоит сказать, - Я готовлю классический борщ, я готовлю плов, - и тебе сразу начинают объяснять, что и борщ ты варишь не так и не плов это, а вообще какая-то каша!😫

Притом, что правильного рецепта борща, как бы и нет.

Есть огромное количество его рецептов, которые разнятся не только от региона, но и даже от семьи к семье.

Есть борщи рыбные, есть борщ со свеклой, есть без свеклы, есть с фасолью, а есть вегетарианские. Есть борщ с щавелем, есть борщ с яйцом.

Так же, как и плов, есть ферганский, армянский, еврейский, бухарский, даже какой-нибудь магаданский плов, наверное, тоже есть.

Мне кажется, что слова "правильный-неправильный" вообще неприменимы к рецепту.

Нет неправильного рецепта!!!

Меня подписчики спрашивают: "Как приготовить борщ? Скажите рецепт вкусного борща!"

Каждый повар видит рецепт по-своему, главное - это принципы приготовления блюда!

Вот и давайте мы сделаем сегодня «неправильный» быстрый борщ и такой же «неправильный» плов😜

Но сделаем мы их с соблюдением всех принципов приготовления этих блюд и получатся они у нас, кто бы что не говорил, правильными и вкусными!

Это не рецепты выходного дня, это быстрые варианты после работы.

Вкусный красный борщ со свеклой
Вкусный красный борщ со свеклой

1 ШАГ.

Итак, для «неправильного» борща поставим вариться бульон.

У меня был медальон индейки и немного копченых ребрышек. Заливаем мясо, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежей водой и уже варим бульон до конца. Затем процеживаем его и разбираем мясо.

2 ШАГ.

Шинкуем четверть вилка капусты и отправляем в бульон, добавляем туда же зажарку лук плюс морковь, я ее делаю много, потом замораживаю порциями и когда надо, как сейчас, просто закидываю порцию в кастрюлю даже не размораживая.

3 ШАГ.

Добавляем картофель, порезанный брусочками, столовую ложку томатной пасты, порубленный на кубики помидор.

Берем уже вареную свеклу, да, ту самую, что продают в супермаркете, нарезаем брусочками пару свеколок и отправляем туда же, в кастрюлю. Добавляем соль, столовую ложку уксуса, сахар, несколько листиков лаврового листа и доводим до готовности, до мягкости овощей.

ВАЖНО

А теперь нюанс! Когда всё готово, добавим еще одну небольшую вареную свеклу натертую на мелкой терке и voila, наш борщ опять рубиновый, как звезды кремля!!!😍

Также можно еще добавить нарубленной зелени и натертый зубчик чеснока.

Сразу выключаем и оставляем настаиваться.

Наш красный вкусный борщ со свеклой готов к употреблению))

Приятного аппетита!👨‍🍳

==========================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам😜

Супы
578,6 тыс интересуются