Замечали, что стоит выложить какой-то распространенный рецепт, высказать свое мнение по популярному вопросу в кулинарии, как появляются люди, которые начинают заявлять, что это всё неправильно, что только они знают, как надо, а у вас получилось просто подобие?😏
Замечали? Например, стоит сказать, - Я готовлю классический борщ, я готовлю плов, - и тебе сразу начинают объяснять, что и борщ ты варишь не так и не плов это, а вообще какая-то каша!😫
Притом, что правильного рецепта борща, как бы и нет.
Есть огромное количество его рецептов, которые разнятся не только от региона, но и даже от семьи к семье.
Есть борщи рыбные, есть борщ со свеклой, есть без свеклы, есть с фасолью, а есть вегетарианские. Есть борщ с щавелем, есть борщ с яйцом.
Так же, как и плов, есть ферганский, армянский, еврейский, бухарский, даже какой-нибудь магаданский плов, наверное, тоже есть.
Мне кажется, что слова "правильный-неправильный" вообще неприменимы к рецепту.
Нет неправильного рецепта!!!
Меня подписчики спрашивают: "Как приготовить борщ? Скажите рецепт вкусного борща!"
Каждый повар видит рецепт по-своему, главное - это принципы приготовления блюда!
Вот и давайте мы сделаем сегодня «неправильный» быстрый борщ и такой же «неправильный» плов😜
Но сделаем мы их с соблюдением всех принципов приготовления этих блюд и получатся они у нас, кто бы что не говорил, правильными и вкусными!
Это не рецепты выходного дня, это быстрые варианты после работы.
1 ШАГ.
Итак, для «неправильного» борща поставим вариться бульон.
У меня был медальон индейки и немного копченых ребрышек. Заливаем мясо, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежей водой и уже варим бульон до конца. Затем процеживаем его и разбираем мясо.
2 ШАГ.
Шинкуем четверть вилка капусты и отправляем в бульон, добавляем туда же зажарку лук плюс морковь, я ее делаю много, потом замораживаю порциями и когда надо, как сейчас, просто закидываю порцию в кастрюлю даже не размораживая.
3 ШАГ.
Добавляем картофель, порезанный брусочками, столовую ложку томатной пасты, порубленный на кубики помидор.
Берем уже вареную свеклу, да, ту самую, что продают в супермаркете, нарезаем брусочками пару свеколок и отправляем туда же, в кастрюлю. Добавляем соль, столовую ложку уксуса, сахар, несколько листиков лаврового листа и доводим до готовности, до мягкости овощей.
ВАЖНО
А теперь нюанс! Когда всё готово, добавим еще одну небольшую вареную свеклу натертую на мелкой терке и voila, наш борщ опять рубиновый, как звезды кремля!!!😍
Также можно еще добавить нарубленной зелени и натертый зубчик чеснока.
Сразу выключаем и оставляем настаиваться.
Наш красный вкусный борщ со свеклой готов к употреблению))
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам😜