Даже если вы никогда не посещали живой аукцион, вы, вероятно, видели торопливую болтовню аукциониста (перейдя по ссылке вы поймете о чем идет речь) по телевизору или в кино. Это что-то вроде:
« Эй, я могу двести двести, даю двести… три… делаю триста… четыре… дашь ли ты мне четыре… четыреста и продано ».
Забавно, но нужно ли это ? Почему кажется, что аукционисты скота работают в два раза быстрее?
Американский журнал VOX поговорил с чемпионом мира Ассоциации маркетинга животноводства Брэндоном Нили, чтобы получить ответ. Это действительно сводится к чему-то вроде танцевального ритма. Если говорить быстро, в умах покупателей создается ощущение срочности.
Но «распев», как известны эти скорострельные рассказы, не так быстр, как вы думаете. «Скорость, которая кажется быстрой, на самом деле не так уж и высока», — сказал Нил . «Если вы разберете кричалку аукциониста и уберете все слова-паразиты, у вас будет просто 1, 2, 3, 4, 5».
Наполнители — это, по сути, соединительная ткань действия на аукционе: фразы типа «я слышу», «давай» или другие. Аукционисты обычно смешивают фразы вместе, чтобы создать музыкальный гудящий звук.
Этот ритм может на самом деле убаюкивать участников торгов в своего рода трансе, стремясь взаимодействовать с аукционистом, когда делается призыв повысить ставку.
Почти гипнотическая болтовня — это лишь часть работы аукциониста, которая также включает в себя наличие большого количества информации о предметах (или животных), выставленных на продажу, и возможность сканировать комнату в поисках законных участников торгов. Но не каждый может быть аукционистом. Многие штаты требуют, чтобы они были лицензированы, и для доставки товаров требуется много практики.
Откуда берется вся энергия? Для некоторых аукционистов это личное. За свои усилия они могут брать от 10 до 20 процентов от продажной цены.