Ингредиенты: Рис, Филе индейки (с жирком), луковицы, крупных моркови, чеснока, по вкусу Паприка, карри, соль, раст.масло для жарки
Способ приготовления:
Лук нашинковать, морковь нарезать тонкими брусочками, индейку нарезать средними кубиками.
В толстостенную кастрюлю налить раст.масло (чуть-чуть), затем добавить мясо. Жарить на сильном огне со всех сторон (примерно 7 минут). Затем добавить лук, морковь, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Потом выложить промытый рис, аккуратно разровнять, посыпать приправами, посолить, аккуратно залить водой примерно на 0,5 см сверху риса. Не перемешивать!
Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности риса (примерно 30 минут). Затем аккуратно перемешиваю движением снизу вверх. Приятного аппетита!