И снова, моя любимая тема: искусство подачи и украшения блюд. Оно обращено, прежде всего, к воображению человека, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии.
Сегодня хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.
Нам потребуется:
-растительное масло 20 г.
-вода 40 г.
-мука 5 г.
-краситель пищевой.
Для приготовления теста, смешиваем все ингредиенты.
Очень хорошо разогреваем сковороду, желательно с высокими бортами, на средне-сильном огне. Аккуратно выливаем тесто на сковороду. И ждём, пока выпарится вся вода, и тесто не приобретёт хрусткость и хрупкость.
Аккуратно снимаем чипс со сковороды и помещаем на бумажное полотенце.
Декор готов! Отламывайте нужные по размеру кусочки и декорируйте блюдо.
Единственное, Это декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовимсбадреевой #сервировка #сервировкаблюд #украшение #украшениеблюд #красиваяеда #декор #декорблюд #декореды