Найти тему
Готовим с Бадреевой

Кружевные чипсы.

И снова, моя любимая тема: искусство подачи и украшения блюд. Оно обращено, прежде всего, к воображению человека, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии.

Сегодня хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.

Нам потребуется:

-растительное масло 20 г.

-вода 40 г.

-мука 5 г.

-краситель пищевой.

Для приготовления теста, смешиваем все ингредиенты. 

Очень хорошо разогреваем сковороду, желательно с высокими бортами, на средне-сильном огне. Аккуратно выливаем тесто на сковороду. И ждём, пока выпарится вся вода, и тесто не приобретёт хрусткость и хрупкость.

Аккуратно снимаем чипс со сковороды и помещаем на бумажное полотенце.

Декор готов! Отламывайте нужные по размеру кусочки и декорируйте блюдо.

Единственное, Это декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#готовимсбадреевой #сервировка #сервировкаблюд #украшение #украшениеблюд #красиваяеда #декор #декорблюд #декореды

-2
-3
-4
-5
-6