Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Простая запеканка из свежих овощей (делюсь рецептом сытной запеканки).

Оглавление

Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, перец и зелень можно найти и в ближайшем магазине, на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом.

Такая запеканка разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.

А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.

Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.

Заливка:

В чаше соединяем яйца, 1 ч.л. соли или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

-4

Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.

-5

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Капуста - 500 г.
Соль крупная - 1 ч.л.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец Рамиро - 2 шт.
Петрушка
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Перец чёрный - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 60 г.
Мука - 130 г.
Сыр - 200 г.