Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шавля (узбекская кухня)

Рецепт шавли похож на плов,но в неё можно добавлять много овощей и зелени,а так же помидоры.Я заменила помидоры на томатную пасту.

Ингредиенты: мясо, много лука, морковь, зиры, кейнского перца, помидоры в собственном соку (2 ст.л. томатной пасты, риса, растительное масло, морской соли, горячая вода

Способ приготовления:

Говядину мелко порезать: я порезала не мелкими кубиками. Обжарить до корочки на растительном масле.

Лук порезать соломкой и отправить к мясу. Лука чем больше, тем вкуснее. Сначала даём обжариться луку, потом добавляем брусочки моркови.

Посыпать зирой и кайенским перцем. Поверх мяса разложить промытый рис.

Перемешать блюдо и дать жидкости впитаться в рис. Положить томаты в собственном соку или свежие помидоры: я добавила томатную пасту. Перемешать.

Налить горячей воды вровень с рисом, посолить и закрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.

Уже готовую Шавлю накрыть полотенцем под крышку и дать уйти лишней влаге.

Затем шавлю перемешать и подавать к столу с зеленью.