Большинство пар при конфликтах, ссорах или расставаниях обвиняют друг друга. Это удобная позиция. Зачем брать какую-то вину на себя, если можно все удобно списать на партнера.
Это свойственно обоим полам, о чем я многократно писал в своих материалах. Ситуации отличаются, причины и поступки разные. Поэтому не стоит мешать всех вместе.
Сегодня рассмотрим вариант, как женщина сама влияет на неудовлетворенность в отношениях. Какие действия к этому приводят:
1. Лишает мужчину достоинства
Многие этого даже не замечают, т.к. это проявляется в самых незначительных мелочах. Тут большую роль играет не качество, а скорее длительность.
В какой-то степени можно назвать вину обоюдной. Мужская сторона неплохо способствует этому. Однако, основное действующее лицо женщина.
Например, нужно поменять смеситель, устранить засор, забить гвоздь, в общем любой бытовой вопрос. В обычной семье за это отвечает мужчина. Если не умеют делать своими руками, то вызывает мастера. Никаких проблем. Все меняется, если власть за подобные вещи переходит в женские руки. Она его не спрашивает, не интересуется, а сама делает, звонит и решает вопросы.
Возможно это не так критично. Главное, что все счастливы. Но если это продолжается достаточно долго, то в конечном итоге приводит к полному неуважение и обесцениванию.
Мелкие поступки приводят к крупным проблемам. Она перестает его уважать. Для нее он не имеет ценности. Соответственно и удовлетворенности от таких отношений уже нет.
2. Ожидания
Если первый вариант бывает нечасто, то здесь иначе. Практически всем девушкам это свойственно. Как бы они не работали над собой, как бы не старались, все равно будут чего-то ждать.
Выходят замуж за самых обычных раздолбаев, которые ни на что не способны. Но они все равно верят в какие-то перемены. Причем сам мужчина даже не способствует тому, чтобы о нем так думали.
Дамы очень легко фантазируют и вешают какие-то ярлыки. Ей вообще не важно, какое было поведение. Наоборот, любое действие только провоцирует на большие ожидания.
Естественно он этого не оправдывает. Он не знал о том, что от него чего-то ждут. Он просто существовал в своем привычном ритме.
Безусловно это приводит к недовольству в паре.
3. Сравнение
Еще одна популярная привычка. Все мы прекрасно ее знаем и понимаем, к чему это приводит. Но ясно это только со стороны. В процессе отношений мало кто об этом думает.
Женщинам очень свойственна конкуренция. Они с трудом терпят, когда у их подруг появляется сумочка лучше, супруг надежнее или машина дороже. Все это вызывает недовольство. Сама она эти вопросы решить не способна, поэтому логично будет перекинуть все на мужчину.
Она ему выговаривает, с упреками и примерами. Мол, а у Наташки то муж, подарил ей новый браслет, недешевый между прочим. А от тебя даже цветов не дождешься. Вот он надежный и хороший мужик.
Конечно, все это утрируется. Но сам посыл понятен. Всегда есть какое-то противопоставление. Нет радости от настоящего. Разумеется все это выливается в конфликты. Как следствие в полную неудовлетворенность от такого союза.
Стоит оговориться, что далеко не всем это свойственно. 3 поступка могут случиться с каждой, но не все обладают подобными проблемами. Если вы узнаете в этом себя, то это отличный повод над этим поработать. А если нет, значит и нет повода для переживаний.