Bugatti доставит первый серийный образец Centodieci покупателям через несколько недель. Чтобы создать шумиху вокруг релиза, производитель суперкаров подчеркивает мастерство изготовления салона этой машины ограниченного тиража.
Внешний вид Centodieci отдает дань уважения Bugatti EB 110 1990-х годов, и это вдохновение также переносится на интерьер. Бренд говорит, что стиль дверных панелей, приборной панели и центрального туннеля основан на старом суперкаре.
«Благодаря элегантному стеганому рисунку и перфорации мы ориентируемся на исторического предшественника Centodieci, Bugatti EB 110 с его дизайном Super Sport», — говорит Йорг Грумер, руководитель отдела цвета и отделки Bugatti Design.
Технические специалисты Bugatti уделяют внимание деталям при сборке салона каждого Centodieci. Чтобы собрать его, требуется 16 недель. Изготовление тисненого логотипа EB на подголовнике занимает более четырех дней. Также в компании есть тот, кто вручную прошивает каждый квадратик стеганой кожи на сиденьях. В конце кто-то целый день оценивает стулья, чтобы убедиться, что все идеально.
В Centodieci используется 8,0-литровый четырехцилиндровый двигатель Bugatti W16 мощностью 1600 лошадиных сил (1176 киловатт). Это позволяет суперкару разгоняться до 100 километров в час за 2,4 секунды, 200 км/ч за 6,1 секунды и 300 км/ч за 13,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 380 км/ч.
Для сравнения, EB 110 имел 3,5-литровый двигатель V12 с четырьмя турбинами мощностью 603 л.с. (450 кВт) для варианта Super Sport. В версии GT использовался тот же двигатель, но его мощность составляла 552 л.с. (412 кВт). Более мощная версия могла разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды, а максимальная скорость составляла 351 км/ч.
Bugatti строит всего десять единиц Centodieci по цене 8 миллионов евро каждая. И все они уже проданы.