Найти тему

Многие выбрасывают старую сковороду ведь вся еда к ней пригорает и прилипает! Расскажу как сделать "антипригарное" покрытие.

В то время как многие люди предпочитают использовать на кухне сковороды с антипригарным покрытием из соображений удобства, то например рестораны и кафе используют нержавейку. Почему не использовать пресловутый «тефаль» или любую другую сковороду с покрытием «тефлон»? Все довольно просто! У нее маленький срок службы, капризность в уходе и сковороды с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомойке, а это очень важно для точек общепита.

Если вы хотите приобрести прочную и долговечную посуду, нержавеющая сталь — хороший выбор. Однако если еда прилипает к вашей новой посуде, у нас есть решение.

Моя знакомая из известной сети ресторанов поделилась советом - еда не прилипнет к сковороде соблюдая всего один важный пункт! Необходимо дать металлу нагреться! Самый простой способ проверить, правильная ли у вас температура, — это капля воды.

Капля кипит на одном месте. Часть капель образуют прыгающие "шарики" - Сковорода еще не нагрелась.
Капля кипит на одном месте. Часть капель образуют прыгающие "шарики" - Сковорода еще не нагрелась.

Вы должны сначала включить плиту на средний огонь и дать сковороде прогреться около минуты. Затем капните в сковороду немного воды. Если она шипит и ничего более не происходит, сковорода еще не готова, и вам следует подождать еще минуту.

Если вода разделяется на несколько капель, она слишком горячая, и вам следует уменьшить огонь и дать ей остыть. Когда вода образует одну каплю, которая скользит по поверхности, значит, сковорода готова к использованию.

Вода образует одну каплю, которая скользит по поверхности, значит, сковорода готова к использованию.
Вода образует одну каплю, которая скользит по поверхности, значит, сковорода готова к использованию.

Почему? Все довольно просто. Влага испаряется и образуется тончайший слой пара. Который в свою очередь дает такой эффект. Этот лайфхак будет работать при приготовлении любых продуктов.

Убедившись, что сковорода нагрета, следует добавить немного масла (маслу тоже необходимо 10-20 секунд нагреться), а затем попробуйте разбить яйцо на поверхность. Яйцо сразу же начинает жариться, и когда вы попробуете двигать сковороду из стороны в сторону, оно плавно скользит.

-4

Этот небольшой совет сделает вашу готовку более приятной! Подписывайтесь на канал, ставьте, пожалуйста, лайки и комментируйте. Мне очень важно ваше мнение и что вам интересно! От этого будет складываться будущий контент нашего канала. Всем пока! Хороших вам выходных!

Еда
6,93 млн интересуются