Аромат: теплый, пряный, коричный.
Часть растения: кора.
Метод экстракции: паровая дистилляция.
Основные химические компоненты: коричный альдегид.
Кассия, имеющая тесное родство с корицей, обладает сильным пряным ароматом, благодаря чему ее можно использовать в небольших количествах для приготовления разнообразных смесей эфирных масел. Кассия использовалась на протяжении тысячелетий для поддержания физического здоровья и эмоционального благополучия. Это одно из немногих эфирных масел, упомянутых в Ветхом Завете; оно известно своим ярким ароматом и успокаивающими свойствами. Кассия является согревающим маслом, помогает укрепить здоровье иммунной системы.
Это также великолепное масло для использования через диффузор в холодный период года из-за его согревающих свойств и пряного аромата. Перед любым применением масла кассии, из-за природной остроты, его следует разбавить фракционным маслом. Разведенное масло кассии помогает снять напряжение. Эфирное масло кассии может быть использовано при приготовлении пищи: в качестве замены корицы при выпекании пирогов и хлеба.
Свойства:
- Способствует здоровому пищеварению.
- Поддерживает крепкий иммунитет.
- Согревает, поднимает настроение.
- Обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствами.
Ингаляционное применение:
- В осенне-зимний период добавить 1 каплю масла в смесь цитрусовых масел для ингаляций или смешать с эфирными маслами гвоздики и имбиря. 3-4 капли полученной смеси распылять в диффузоре на протяжении дня.
- Применять ежедневно или курсами, по мере необходимости.
Наружное применение:
- Для согревающего массажа смешать 1-2 капли масла с фракционным кокосовым маслом (в соотношении 1:2 или 1:3).
Внутреннее применение:
- Для дополнительной поддержки иммунитета в сезон простудных эпидемий принимать по 1-2 капли масла в растительной капсуле Veggie Caps или в 1 ч/л меда, или в 120 мл напитка (соевое/рисовое молоко) 1-3 раза в день, ежедневно или курсами, по мере необходимости. Предостережение: Детям до 6 лет не принимать внутрь.
- Для подавления чувства голода, а также для хорошего пищеварения смешать 1-2 капли масла вместе с эфирным маслом лимона в стакане воды и принять внутрь.
- Добавлять при выпечке хлеба, пирогов, в закуски и десерты для улучшения вкуса пищи и хорошего пищеварения от одной до нескольких капель масла.