Ингредиенты: Рис басмацкий равная пропорция 1:1.25, воды чуть больше, Вода , Мясо, Специи: куркума, соль, хмели-сунели, перец, По желанию: изюм, курага, чернослив, Чеснок, Зелень ассорти, Морковь, Лук красный \ репчатый, Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Нарезаем мясо мелкими кубиками, солим, перчим, ставим на минут пять в мультиварке, предварительно подогрев подсолнечное масло, на режим жарки.
К мясу добавляем специи, нерезаный лук, чеснок мелко нарезанный по вкусу 4-5 зубчиков, 2 оставляем на потом, морковь тертую, либо резанную, сухофрукты, часть большую свежей зелени, перемешиваем, поджариваем ещё минут пять.
Замоченный рис добавляем вместе с посоленной, добавленными специями, куркумой, водой.
Хорошо замешиваем, ставим в мультиварке на минут 30, иногда проверяя, перемешивая.
За пять минут до приготовления, добавляем оставшуюся часть зелени свежей, чеснока зубчики и даём плову настояться, через некоторое время он будет насыщен достаточно и готов к употреблению.
Приятного аппетита ! 🌷