Кандиль симид - хрустящее солёное печенье в форме колечка, щедро обсыпанное семенами кунжута. Готовят во время религиозных праздников. Эту выпечку выпекают и предлагают соседям и родственникам. В тесто добавляют специю махлеб. "Махлеб" - это семена дикой вишни, предположительная родина растения Ближний восток. Перед применением косточки махлеб раскалывают и ядра растирают в ступке (кофемолке). Используется в качестве пряности в кухнях стран Ближнего востока и Средиземноморья. Сказочный аромат Махлеб это три в одном,- вишня, роза и миндаль. Используется для отдушки кондитерских изделий, сладостей, теста, вина, коньяка, ликеров и другое.
Ингредиенты: Тесто:, гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры, турецкого чайного стакана растительного масла, яичный желток, йогурта, соли, сахара, яблочного уксуса, махлеб (по желанию), разрыхлитель, муки, Для украшения:, яичный белок для смазывания, семена кунжута для обсыпки
Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для теста. Сформировать колечки.
Каждое колечко обмакнуть в яичном белке, затем обвалять в кунжуте.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке.
Если нет специи махлеб в наличии, то можно и не добавлять ее.