Сегодня хочу поделиться с Вами очень быстрым, простым и вкусным рецептом. Это треугольники из теста фило. Их можно делать с любой начинкой. Но сегодня у меня с мясом. 🥩
Для приготовления нам понадобится:
✔️ фарш мясной🥩
✔️ 1 луковица🧅
✔️ тесто фило
✔️ масло сливочное растопленное 🧈
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ масло растительное для обжарки фарша
✔️ яйцо для смазывания пирожков сверху ( можно и не смазывать)
✔️ кунжутные семечки ( тоже не обязательно)
Приготовление:
1. Подготавливаем фарш. Я его немного обжариваю вместе с луком. Добавляю соль перец по вкусу.
2. Переходим к тесту. Берем один пласт теста и промазываем его растопленным сливочным маслом. На верх его кладем еще один пласт теста и также промазываем маслом... и потом тоже самое делаем еще с одним пластом . В итоге у нас получится слой из трех пластов теста промазанных сливочным маслом.
Разрезаем наше промазанное тесто на полоски.
3. Сворачиваем пирожки. На один край полоски кладем начинку и сворачиваем по схеме ниже.
4. Верх пирожков можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180-200˚С минут на 30.
Вот и все, наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!
#тесто фило #готовим дома #готовим вкусно #еда и рецепты #быстрый рецепт #быстро и вкусно