Друзья, Всех со Светлым праздником Пасхи!
Так как Великий пост окончен - сразу у многих возникает куча соблазнов. И сегодня я решил с Вами обсудить инсулиновый индекс пищевых продуктов. В отличии от гликемического индекса, который многие знают (показатель скорости насыщения крови сахаром после приема того или иного продукта питания, за счет чего углеводы разделили на быстрые и медленные).
Инсулиновый индекс показывает, насколько пища повышает уровень инсулина в крови в первые два часа после употребления и та еда, которую Мы с Вами считали правильной и безопасной в свете новых данных приобретает иные характеристики.
Длительно высокий уровень инсулина в крови может быть фактором риска различных заболеваний. Поэтому исключение продуктов питания, способных значимо индуцировать секрецию инсулина после употребления играет важную роль в профилактике и лечении метаболического синдрома, резистентности к инсулину и диабета 2 типа.
Инсулиновый индекс пищи зависит не только от содержания углеводов их количества и качества, но и белков, а также жиров в продукте. Инсулиновый индекс чистой глюкозы, например, равен 100, а авокадо имеет инсулиновый индекс 6.
Далее я нашел интересную таблицу из более чем 100 продуктов...
Все продукты с индексом выше 100 подлежат демонизации.
Если в графе написано N/A - значит по этому продукту нет данных.