Найти в Дзене
CAR.RU

4 пункта ПДД, которые мы нарушаем каждый день

Все мы с вами каждый день на дорогах, не замечая этого, а может и замечая, нарушаем как минимум 4 пункта ПДД. Не верите? Об этом подробнее поговорим в статье.

Кто-то вообще считает себя не то, что хорошим водителем, а просто идеальным. Возможно в плане манёвренности и езды на больших скоростях с преодолением различным препятствий, то тут да, можно даже и не спорить. Но здесь всё-таки хочется поговорить про нарушения ПДД. Насколько в этом плане мы идеальные?

Первое, как кажется самое примитивное – нарушение скорости. Да, мы, несмотря на ограничительные знаки, всё равно продолжаем ездить так, как хочется. Знак с ограничением в 60 километров в час, меньше 70 точно не едем.

Пешеходы тоже не исключение. Они любят переходить дорогу в неположенных для этого местах. Нарушая ПДД, рискуют своей жизнью. Ведь при любом раскладе, как показывает российская практика, виноват именно автомобилист. Там уже выясняется, что ехал он на большой скорости и не важно, что человек просто решил не там дорогу перебежать.

-2

Парковка в неположенном месте. Это вообще боль всех автомобилистов, особенно тех, которые проживают в больших городах. Что делать, если тебе нужно выйти, а парковки даже платной нет? Бросай машину и беги. Тем самым человек нарушает ПДД. Если автомобиль не заберёт эвакуатор – считай, повезло.

Далее снова переходим к пешеходам. Пока наличие светоотражающих элементов носит рекомендательный характер, люди не слишком беспокоятся о своей безопасности. Ладно переходить дорогу в неположенном месте днём, там есть шансы не попасть под колёса, но многие делают тоже самое и в тёмное время суток. Нет жилета? Тогда ты нарушитель закона. По факту, если ходить без него в городе, то никакого штрафа не будет. Он грозит тем, кто разгуливает без светоотражающих элементов ночью.

Вроде бы такие пустяковые правила, но мы их, если говорить откровенно, не соблюдаем вообще.

-3

Быть может властям стоит пересмотреть и ужесточить наказание? Сегодня, кстати, они как никогда взялись за безопасность не только автомобилистов, но и пешеходов. Так что же мешает увеличить размер штрафов?

Ни автомобилистов, ни пешеходов не останавливают висящие по всему городу билборды, которые просят не разгоняться и помнить о том, что дома их ждёт семья. Даже какое-то пустяковое дело, типа опоздания на 5 минут на работу или на стрижку, заставляет автомобилистов выжимать педаль газа. Единственным спасением для всех, как бы это смешно не казалось, являются пробки. При такой скорости и таком автомобильном потоке нарушители просто не могут взять и разогнаться до такой скорости, до которой им хотелось бы это сделать. Те же самые пешеходы-нарушители так же могут безопасно перебегать мимо машин, которые стоят на дороге.

Так может не нужно бороться с большим количеством автомобилей? Пусть их число растёт и наверняка вместе с этим обратно пропорционально будет уменьшаться количество смертей на дороге? Не будет того вольного пространства и соблазна выжать 200 километров в час. Все не терпящие пересядут на общественный транспорт, желающие погонять выйдут за городскую черту. Вот и будет всем счастье.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!