Сегодня Минпромторг опубликовал документ о так называемом параллельном импорте в страну товаров зарубежных производителей без их согласия на это. Своего рода "легальная контрабанда".
Что ж, видимо, в текущих условиях мнение самого бренда не так уж и важно, раз они решили оставить нашу страну словно по команде.
Для исполнения этого документа Правительства сейчас важно найти тех, кто решится завозить в страну эти товары в нарушение требований компаний-производителей.
Среди множества разрешенных к такому ввозу товаров есть и смартфоны, и бытовая техника, и автомобили различных марок от BMW до Volvo, и даже одежда.
В том числе в постановлении говорится, что к ввозу разрешаются и запчасти Deutz, Cummins и Kubota.
Вы уже знаете, что в России отсутсвует как класс производитель дизельных моторов малой мощности, применяемых от военной техники и резервного электроснабжения стратегических объектов до коммунальной техники и небольших портативных генераторов, мы писали об этом в статье.
Так вот сейчас в России сложилась идеальная ситуация, когда с одной стороны нам закрыли импорт всех моторов именитых иностранных производителей, на рынке остались только китайские бренды, а с другой стороны полное отсутствие хотя бы одного - двух отечественных игроков. Нет ни одного!
Но, судя по всему, разрешая импорт иностранных моторов, выпуск своей техники пока не планируется?
Мы обращались несколько лет назад в Минпромторг с вопросом оказания содействия в повторном развертывании производства дизельных моторов малой мощности в России. Ответа не последовало.
Надеемся, что все же рано или поздно, но мы уйдем от этой замалчиваемой зависимости и восстановим производство славных дизельных моторов России!
#параллельный импорт #импортозамещение #моторы россии #дизельный генератор #электростанций #минпромторг #kubota #perkins #deutz #зависимость от импорта