Найти тему
Скрудж Макдак

Коллеги "запускали" руки в еду на работе. Нашёл способ проучить мелких воришек навсегда

Оглавление

На прошлой работе коллектив был у нас смешанный: старые и молодые, то есть совсем ещё недавняя школота и дяди и тёти предпенсионного возраста. Ну да производству всё равно на пол и стаж – лишь бы обязанности выполняли.

Но разница в возрасте сильно сказывается на менталитете. Иногда даже молодняк воспринимаешь как каких-то инопланетян. Да и немудрено, если они с нежного возраста слышали призыв из дуроскопа и читали на рекламных баннерах (к месту и не к месту) «Бери от жизни всё!». Вот и пытаются брать… пока по рукам не дашь или ещё каким изящным способом от дурной приобретённой привычки не отучишь.

Мои прямые и непрямые действия

Своей столовой на производстве не было. Имелось вполне приличное заведение метрах в двухстах от нашего предприятия. Но идти приходится сложной траекторией, огибая цеха и корпуса других предприятий. В общем, дорога по длительности увеличивается как минимум вдвое. Пока дошёл, отстоял на раздаче, поел, вернулся – обед и кончается. Иногда даже бегом приходится бежать, что бы не опоздать. Да ну его.

Поэтому те, кто старше 30-35, предпочитают носить из дома «тормозки» с собственноручно или жёнами приготовленным обедом.

Ношу, как правило, «второе», гарнир какой (притом обязательно отдельно, смешиваю уже перед обедом с тем, что надо смешать) мясное там что-то или рыбно-морепродуктовое. Тушки кальмара, фаршированные треской с рисом и морковью, под соусом бешамель на рыбном бульоне и сливками в ресторациях не заказывали? Ну, сходите… выложите под тысячу за порцию с чайную ложку. А у меня – вот оно! От пуза.

Если пью кофе, то только с тростниковым коричневым сахаром – он в полной мере, я считаю, раскрывает суть напитка. Так вот сахар тоже стал убывать с пугающей быстротой.

А, да, к «вторым» у меня и соус бывает в отдельной баночке. Это иногда даже вызывает неуклюжие попытки понасмешничать. Да мне плевать. Знают, что и ответить могу, и просто проигнорить, а то и за шиворот, особо одарённых мастеров оригинального жанра, взять.

Проблема

Но вот то ли в отместку, то ли из общей невоспитанности стали некоторые деятели заглядывать в мои судки. И отполовинивать то соусы, то рыбно-мясное. И после третьего раза я рассвирепел.

Попытки выследить ни к чему не привели – некогда на работе заниматься такой ерундой, ведь даже в рыночной экономике план никто не отменял. Да и бытовка наша, она же импровизированная столовая, расположена далековато от моего рабочего места. А те самые наглые лакомки трудятся в шаговой доступности от него.

И созрел план

Может быть, рисковый, но в силу специфики производства хронических больных чем-либо у нас на работе нет, так что знал, что на 99,9% пронесёт. И вечером, накануне следующего рабочего дня размолол в кофемолке целую пригоршню никотиновой кислоты. Это витамин. Витамин РР или В3. И есть у него одна особенность: ему требуется очень точная дозировка, и при передозе у человека начинается крапивница: покрывается красными яркими пятнами, весь чешется, а кожа горит.

И всыпал я этот порошок в очередной вкусный соус (как раз за соусом почему-то охотились чаще всего наши анонимные лакомки). А вторую часть – в остатки сахара, его там оставалось раз на 5-6, но малое количество воришек никогда не останавливало. И да – на вкус никотинка совершенно нейтральна, как мел примерно. Себе же приготовил отдельную маленькую баночку, и спрятал её в кармане куртки.

Специально задержался на рабочем месте подольше, пришёл на место обеда, когда многие уже сыто откидывались на спинки стульев, цыкали зубами и хлопали по карманам в поисках сигарет. Собираясь на перекур после еды. Но на этот раз что-то пошло не так.

Результат

Во-первых, по цеху шлялась суетливая личность с алыми пятнами на щеках, самый шебутной и наглый из молодняка, а во-вторых, активное шевеление наблюдалось в умывальнике – там ещё двое щедро плескали себе на такие же лица ледяную воду из крана. А баночка с соусом и с приправой была полупуста. Я, кстати, во всеуслышание, с расстановкой всем объявил, что раскопал рецепт обалденной приправы, и теперь всегда буду сдабривать ею свои соусы!

Да, а потом ещё зачесалась девица из отдела комплектации деталей. Кофейку попила.

Сахар я ещё долго носил отдельно, пару раз были случаи чесотки у кофеманов. Но так всё со временем и затихло.

А некоторым простодушным гражданам, которые у меня всерьёз интересовались рецептом вкусного соуса, я дал. Есть у меня бешамель по моей собственной технологии. Действительно вкусный.

Ну а что? Мне не жалко. Пусть теперь они делятся в любителями халявы.

Если те рискнут.