Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Когда есть пачка творога,кефир и немного времени,пеку творожные оладьи: на завтрак или просто к чаю

Я обожаю выпечку и блюда из творога, и творог в моем холодильнике есть практически всегда! Готовлю довольно часто из него, и завтраки, и выпечку,вкусную,ароматную. Один из моих любимых рецептов-творожные оладьи,готовить их легко,просто и быстро!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог,если крупнозернистый,как у меня,разминаем вилкой,либо толкушкой для картофеля,чтобы крупинки были мельче. Можно,конечно,творог перетереть через сито,но это более трудоемкий процесс.

-2

К яйцам добавляем соль,сахар и тщательно перемешаем венчиком или вилкой.

-3

Добавляем кефир,еще раз смешиваем до однородности.

-4

Яичную смесь отправляем в творог и смешиваем.

-5

Добавляем просеянную муку и соду,тщательно перемешиваем ложко и оставляем постоять на столе минут на 15. Очень важно: тесто больше не перемешивать!

-6

В сковороде разогреваем растительное масло,зачерпываем тесто столовой ложкой (не перемешивая).

-7

Выкладываем на сковороду,помогая второй ложкой и распределяем равномерным слоем каждый оладушек.

-8

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета,а потом с другой,также под закрытой крышкой.

-9

Оладьи получаются румяные,очень нежные и вкусные! Выкладываем их на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.

-10

Такие оладушки готовятся просто,достаточно быстро,их получается много,а самое главное-очень вкусные!

Ставь ЛАЙК,если понравился рецепт!
Ставь ЛАЙК,если понравился рецепт!
ПРОДУКТЫ:
-творог-350гр
-яйца-2шт
-сахар-3ст.л.
-соль-1/2ч.л.
-кефир-300мл
-мука-230гр
-сода-1/2ч.л.

ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы получать уведомления о новых выпусках!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!