#восточнаякухня Вкусно и безумно ароматно 🤤
Ингредиенты: тушки курицы, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня: аджика сушенная, хмели-сунели, молотый кориандр, сливочного масла, свежей кинзы, чеснока
Способ приготовления:
Половину тушки курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, чёрным молотым перцем, специями и убираем в холодильник на 2-3 часа.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем курицу и на сильном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Курицу перекладываем в форму для запекания, вливаем из сковороды масло и образовавшийся сок.
Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем снимем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
Мелко нарезаем кинзу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, растираем все ложкой.
Курицу достаём из духовки, в кинзу с чесноком добавляем горячий сок, перемешиваем.
На горячую курицу выкладываем ароматную смесь и подаём. Приятного аппетита 😋