Пост может быть вкусным! #пост
Ингредиенты: Лук репчатый, Рис длиннозерный (басмати), Растительное масло , Сушеный абрикос (курага), Баклажан, Томаты конкассе, Овощной бульон, Вода, Корица на кончике ножа, Кумин , Соль перец
Способ приготовления:
Баклажан нарежьте кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи, но если баклажаны молоденькие, можете пропустить этот шаг.
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к луку рис и немного обжарьте.
Абрикосы нарежьте и добавьте в сковороду вместе с корицей и кумином. Посолить и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Промойте баклажаны от соли и обжарьте на сковороде до готовности.
Разложите рис по тарелкам а наверх выложите баклажаны.