Найти в Дзене
Твоя история

Остался ли натуральный шоколад? Я купила, и вам показываю

Оглавление

Привет, меня зовут Ксюша, и я сладкоежка!

Так бы я начала свое знакомство, если бы попала в общество анонимных любителей сладкого.

Еще каких-то 6 лет назад половину содержимого моего холодильника составляли различные варианты сладостей. Шоколад с ягодным или фруктовым наполнителем, с цельным орехом или дроблеными орешками и изюмом, пористый и горький, белый или молочный.

Как видите, познания мои ушли глубоко в дебри. Кроме сладости я никогда не ощущала никаких других нот. Мой мозг требовал еще и еще.

Но потом в мою жизнь ворвалось понятие - нутрициология. Я начала изучать полезные свойства тех или иных веществ на организм человека, научилась из общей массы вычленять те продукты, на которые не стоит даже обращать внимание, ведь это "пищевой мусор". И те, которые обязательно должны быть включены в еженедельное меню.

Прошла ли моя любовь к сладкому? Конечно нет. Поумерился пыл, это да. В холодильнике лежит одна-две дежурных плитки, но целиком в один присест я их теперь не ем.

Из всех вариантов шоколада, я стала отдавать предпочтение горькому - это полезный продукт, если его употреблять в меру, оказывает благотворное влияние на работу мозга и повышает настроение.

Одно Но!! Продукт должен быть натуральным.

Информация носит ознакомительный характер.
-2

Есть несколько критериев натуральности, на которые нужно обращать внимание при выборе:

1. Смотрим на состав:

  • идеальным будет тот, в котором не больше трех ингредиентов - какао тертое, какао-масло и сахар;
  • лучший выбор - горький шоколад, ведь он считается диетическим продуктом и в нем меньше всего сахара, а вот процент какао должен быть не ниже 60%;

2. Срок годности:

натуральный шоколад хранится не более 6 месяцев, здесь, как и с остальными продуктами, чем меньше срок годности - тем выше вероятность, что продукт натуральный.

3. Проверка дома:

  • Поверхность плитки гладенькая и блестящая, на месте разлома - матовая.
  • При разломе слышится характерный хруст. Услышав такой хоть раз, вы поймете.
  • Тает во рту постепенно, т.к. температура плавления шоколада равна 40 - 45 градусов. Кусочек во рту будет постепенно плавится, а не превращаться в комок пластилина.

Мои эксперименты длились долго и продолжаются по сей день. Но парочкой вариантов шоколада с хорошим составом и приятным вкусом, я могу назвать и сейчас.

Фото источник kompuspro.ru
Фото источник kompuspro.ru

1. Шоколад Белорусского производителя - горький шоколад Pobeda Colombia 80%

Состав: тертое какао, сахар, какао масло, натуральная ваниль.

Не менее 80% общего сухого остатка какао.

Единственное, что немного смущает, это срок годности, превышающий год. Но вкус и все требования, предъявляемые натуральному продукту, соблюдены.

Фото источник chopp.vn
Фото источник chopp.vn

2. Шоколад Риттер спорт - темный шоколад 74% какао, с насыщенным вкусом, из Перу

Состав: какао тертое, сахар, масло какао.

Не менее 74% общего сухого остатка какао.

Имеет ненавязчивый вкус, приятную консистенцию, тает равномерно, не превращается в пластилин. Да и стоимость относительно адекватная.

Фото источник palladi.ru
Фото источник palladi.ru

Я знаю, что на вкус и цвет - товарищей нет. Но простота состава и соответствие критериям натуральности эти плитки выполнили.

Пробовали такой шоколад? Возможно, вы можете порекомендовать еще варианты?