Бананы у нас дома есть всегда. Дети их очень любят, поэтому мы постоянно пополняем их запасы. Когда мне хочется что-то быстро "изобразить" к чаю, я беру пару бананов и готовлю десерт на скорую руку.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Это лакомство из бананов любят в моем доме абсолютно все. Главное, что на моей кухне всегда есть продукты необходимые для приготовления этого десерта. Если у вас есть десять - пятнадцать минут свободного времени, то данное блюдо можно попробовать приготовить прямо сейчас! :)
Переходим к приготовлению:😉
1. Беру пару бананов и в течение двух минут аккуратно разминаю их скалкой.
2. Далее очищаю бананы от кожуры и выкладываю их в глубокую миску. Мну бананы вилкой.
3. Добавляю к бананам яйцо.
4. Далее добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю ингредиенты вилкой. Затем выливаю в миску молоко.
5. Затем добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Снова взбиваю массу венчиком.
6. В самом конце добавляю в тесто немного растительного масла.
7. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю банановые оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Сладкие и воздушные банановые оладьи готовы. Завариваю ароматный травяной чай и подаю оладьи к столу. Мои дети с удовольствием едят банановые оладьи на завтрак или перекус. Скажите, а вы часто готовите десерты из бананов?
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Еще один мой рецепт ЗДЕСЬ😉: