Если кто не знает, молочные продукты жирностью меньше 5% не усваиваются ни у кого. И не надо для этого иметь особой набор генов, которые не перерабатывает лактозу. Просто любой обезжиренный продукт является для организма балластом.
Простым языком: любой продукт, имеющий отличие от натурального, то есть переработанный и измененный, становится ВРЕДНЫМ. Корова не дает молоко без жира, искусственные сахарозаменители не растут в живой природе, а безглютеновый хлеб это набор химии, если, конечно, вы не испекли его самостоятельно.
Что же выбрать: обезжиренное молоко, йогурт, сметану или те же молочные продукты с большим процентом жирности? Десятилетиями диетологи убеждали, что, снизив процент жиров в молочных продуктах, вы обойдетесь без лишних калорий, не лишаясь при этом полезных веществ, таких как кальций и протеин. Но теперь все большее количество экспертов считают это мнение ошибочным.
Жирные кислоты в молочной продукции также играют определенную роль в гормональной регуляции. Проще говоря, они могут регулировать, какое количество энергии организму тратить, а какое запасать.
Все большее количество исследований подтверждают прямую зависимость между употреблением молочных продуктов с высоким процентом жирности и снижением риска ожирения, развития болезней сердца и диабета.
Сам процесс создания обезжиренных продуктов ненатурален
Сначала молоко под очень высоким давлением пропускают через очень маленькие дырочки. Это провоцирует холестерин, находящийся в молоке, окисляется под действием кислорода с формированием не только токсичных нитратов, но и окисленного кислорода, который как раз и откладывается на стенках наших артерий в виде бляшек и приводит к их сужению и инфаркту с инсультом.
Наше #тело не распознает неизвестные, ненатуральные протеины сухого молока, в результате чего организм провоцирует иммунный ответ, приводя не только к аллергиям, но и аутоиммунным болезням и воспалению.
Вред натуральных сахарозаменителей
Заменитель сахара стал случайным изобретением российского химика. Фальберг во время обеда обратил внимание на сладкий вкус хлеба. При этом он отличался у разных сортов. Оказалось, что сладким было не мучное изделие, а пальцы химика. Так была выявлена сульфаминбензойная кислота. Чуть позже химик синтезировал из нее сахарин.
Большинство из заменителей сахара в своем составе имеют много фруктозы. Доказано, что в больших количествах она замедляет важнейшие процессы в мозге, негативно воздействует на память, анализ информации.
Некоторые виды сахарозаменителей провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и приводят к накоплению жиров. Когда сладкое поступает в организм, мозгу посылается сигнал о том, что нужно быть готовым к порции фруктозы. В печени начинается реакция, разыгрывается аппетит. Кроме этого, почти все указанные выше типы при высоких дозах могут привести и к желудочно-кишечным расстройствам.
Диетологи отмечают, что большое количество фруктозы приводит к токсическому гепатиту.
Для чего нас так долго учили, что сладкое, жирное и мучное страшно вредно для здоровья?
Не знаю какой вывод сделаете вы, но у меня напрашивается только один. Диетические #продукты прямой путь к ухудшению состояния здоровья, а значит вы становитесь постоянным клиентом аптек. Так что не всё то полезно, что вам рекламируют. Некоторые вещи настолько неполезны, что смысл в их употреблении есть только для производителя. Но люди продолжают обращать внимание на красивую упаковку и яркую рекламу.
Помните, ваша #аллергия на молоко может быть вызвана не начальным продуктом, а именно его заменителем, чтобы вам там не рассказывали ваши лечащие врачи.
Теоретические выкладки, чаще всего, подаются широким массам с целью провоцирования определенного покупательского поведения. И не более того. Это даже не ошибки теоретиков. Это сознательное искажение фактов, которое никак не идет # человечеству на пользу.