С наступлением весны гораздо чувствительнее становится нехватка освещения фар автомобиля. Такая проблема в первую очередь связана с погодными условиями (снег растаял и стало темно), ну и вторая причина непосредственным образом касается самих фар.
Кто-то может подумать, что за зиму пластик фар подвергся действию реагента, когда мелкие колючие комья снега вперемешку с гравием вызвали пескоструй. Все это конечно так, но наибольшая проблема скрыта даже не в этом.
Главная неприятность – это наши дороги. Причем, в любое время года они негативным образом влияют на освещение автомобильных фар. Процесс этот происходит в каждом конкретном случае по-разному, все зависит от того, как часто владелец попадает в дорожные ямы. Ведь ухабисто дорожное полотно не редкость, особенно весной, когда все дороги в воде и под ними не видно никаких дорожных выбоин.
В это время машина испытывает всевозможные нагрузки. Но если железо – это прочный металл и не так чутко реагирует на тряску, то автомобильные лампы подвергается большим вибрационным воздействиям. Поэтому, главным козырем хорошего освещения фар станет не полировка, как многие надеются, а совсем другое мероприятие.
Для качественного процесса необходимо проверить давление в шинах – оно должно соответствовать времени года и быть одинаковым во всех покрышках. Если хоть на одном колесе будет наблюдаться отклонение, тогда вся дальнейшая работа станет менее эффективной.
После подкачки, либо сброса давления в шинах, надо дождаться темноты и проверить светотеневую границу фар вблизи любой высокой вертикальной поверхности, в моем случае – это стена гаража. При правильно настроенном свете, светотеневая граница (стг) должна быть ровной и четкой, чуть выше линии горизонта, от этого свет фар улучшится. Нажмите «палец вверх» и подпишитесь на канал «Авто&Гараж». Предыдущий пост: Что станет с маслом, если вовремя не поменять его в двигателе