Многие Российские компании, которые занимаются подбором и покупкой автомобилей с аукционов заявляют, что сейчас самое время покупать машины, так как японцы из-за отсутствия активности со стороны России отдают их почти даром. Давайте вместе разберемся на примере популярного Nissan Note e-Power что сейчас и почём.
Многие считают, что на Российский рынок с аукционов Японии поступает большая доля подержанных машин. И без нашей поддержки японцы будут в панике метаться и не знать куда девать свои им не нужные автомобили. А куда же ещё Япония отправляет свои автомобили с Аукционов Японии, это Австралия, Бангладеш, Боливия, Бруней, Камбоджа, Канада, Конго, Доминиканская Республика, Грузия, Гонконг, Казахстан, Кения, Малайзия, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Новая Зеландия, Пакистан, Парагвай, Перу, Филиппины, Ирландия, Шри-Ланка, Танзания, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Соединенное Королевство, Замбияи, Зимбабве. Доля России составляет всего около 10% рынка подержанных машин из Японии и этот показатель во многом из-за того, что Владивосток находиться территориально недалеко от рынка сбыта.
Теперь разберемся на сколько процентов примерно подешевел, популярный у российских покупателей, Nissan Note e-Power по сравнению с началом февраля. Тут надо понимать, что январь и февраль являются не самыми активными месяцами продаж. Путём среднеарифметических вычислений я получил разницу между началом февраля и концом марта где-то 8%. В среднем Nissan Note e-Power 2018 года в комплектации X, с оценкой 4 балла в начале февраля стоил 945000 иен, а сейчас то же самое покупают за 870000 иен.
Если посмотреть на курсы валют по ЦБ, а конкретно евро и иену, то их уровень опустился, почти к докризисному уровню, а вот стоимость и наличие новых машин в автосалонах не поддаётся никакому цензурному описанию.
И тут мы подошли, пожалуй, к главному вопросу статьи: «Стоит ли сейчас покупать автомобили с аукционов Японии?». Технически для покупки автомобилей на данный момент нет помех, но есть два больших риска. Первый риск, это волатильность валют, поэтому нормальные компании просят сегодня 100% депозит от стоимости автомобиля, расходам по Японии и фрахту. Второй риск — это нарваться на мошенников или недобросовестную компанию, которые работают за комиссию 20000 рублей, без депозита или совсем с небольшим, как раз в кризисы такие вылезаю изо всех углов. В России такая ментальность, что люди верят в халяву и поэтому очень часто остаются без своих кровно нажитых рублей.
Если остались вопросы, имеется желание заказать автомобиль с аукционов Японии в ближайшее время, обращайтесь по телефону в закрепленном комментарии. Спасибо за внимание.