Простой в исполнении, но такой достойный любого стола хлеб. За идею спасибо @farina_e_vaniglia ❤.
Ингредиенты: Для опары:, тёплой воды, сахара, муки, сухих дрожжей, Для теста:, муки, соли, растительного масла, Для посыпки:, Кунжут
Способ приготовления:
Соединить всё ингредиенты для опары, накрыть и оставить на 15 минут для активации.
В ведро хлебопечки всыпать муку и соль, влить масло и подошедшую опару. Выставить программу "Тесто". Если будет жидковато, то добавить муки, а если туговато, то немного тёплой воды.
Готовое тесто переложить в глубокую миску смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
Тесто выложить на смазанную растительным маслом сковороду, приплющить и нарезать на 8 частей. Присыпать кунжутом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Теперь осталось поставить в духовку и выпекать при 220° 20-25 минут.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!