✅Плов из свинины - универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему.⠀ ⠀ ✅Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь.⠀ ⠀ ✅Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, и поэтому плов из свинины получится более нежным и вкусным
Ингредиенты: Риса пропаренного длиннозернистого, свинины не сухой, морковь, лук, чеснока, лавровый лист, Приправа для плова, душистого горошка, гвоздика, Растительное масло, Соль
Способ приготовления:
🔲 Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой;⠀
🔲 Лук чистим и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко;⠀
🔲Мясо нарезаем небольшими кусочками;⠀
🔲 В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем масло. Выкладываем в масло свинину и обжариваем ее на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки, не забывая переворачивать;⠀
🔲 Добавляем к мясу лук и обжариваем 3 минуты, затем — морковь и еще немного обжариваем. Добавляем в плов чеснок и все специи, солим;⠀
🔲 Перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо;⠀ ⠀
🔲 Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 10 минут;⠀
🔲 Рис промываем и выкладываем сверху на мясо;⠀
🔲 Заливаем плов водой, чтобы она покрыла рис на 2 см.Накрываем крышкой и томим на слабом огне 20 минут.
🔲 Готовый плов перемешиваем и подаем горячим.