Предлагаю вариант плова на сковороде с курицей. Готовится быстрее, чем обычный плов, но по вкусу не уступает. Советую попробовать 😋 #меню #плов
Ингредиенты: Рис краснодарский, гр Филе куриных бедер, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Масло растительное, по вкусу Соль, перец, приправы для плова, барбарис
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: курицу нарезать кусочками 1,5-2 см. Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Рис очень хорошо промыть и залить водой комнатной температуры.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить мясо.
К мясу добавить лук, жарить до золотистого цвета, затем морковь, жарить помешивая 7-10 минут (до мягкости моркови). Хорошо посолить, добавить приправы и ещё немного обжарить.
С риса слить воду, в которой он стоял, выложить рис равномерно поверх мяса с овощами (не перемешивать!!!) Добавить зубки чеснока и залить горячей кипячёной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 25-30 минут. Вода должна полностью впитаться.
По готовности плов перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут. Можно подавать к столу, приятного аппетита 😋.