Найти в Дзене

Ягоды и фрукты в шоколаде: удивите близких изумительным десертом. Готовить супер-просто!

Оглавление

Фрукты в шоколаде — легкое, изысканное и очень вкусное лакомство. Эта сладость — не частый гость на семейном столе, но из тех, что удивит, украсит любую трапезу и вызовет восхищение.

При этом фрукты в шоколаде полезны, состоят только из натуральных ингредиентов и имеют более низкую калорийность по сравнению с большинством традиционных десертов! Расскажем, как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях, ведь приготовление не займет много времени, а удовольствие, подаренное ими, доступно не только в летний сезон.

-2

Как приготовить фрукты в шоколаде

Подготовим ингредиенты для простого рецепта.

Вам потребуются:

  • Плитка или несколько плиток шоколада любого вида без начинки и добавок. Подойдут горький и белый, темный и молочный;
  • Фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • Деревянные шпажки, зубочистки;
  • Коньяк, ром или ликер — по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1.

-3

Подготовьте ягоды, фрукты и сухофрукты:

  • Помойте и хорошенько обсушите один или несколько из перечисленных плодов: клубнику, вишню, яблоки, груши, сливы, персики, крупный виноград без косточек, лимоны, апельсины или грейпфруты. Зеленые «хвостики» клубники и черешки вишни можно не обрывать.
  • Очистите от кожуры ананас, крепкие (не переспелые) бананы, киви, мандарины.
  • Замочите в теплой воде на некоторое время (зависит от твердости продуктов) чернослив, курагу, инжир и др. Если желаете начинить сухофрукты орехами, то подготовьте орехи и вложите их внутрь после замачивания и обсушивания сухофруктов.
  • При желании поставьте настаиваться мытые и обсушенные ягоды с косточкой (вишню, черешню) в роме, коньяке или ликере на ночь.
-4

Шаг 2.

Растопите измельченный (поломанный) шоколад «Конфаэль» одним из методов: на водяной бане или импульсами по 10–30 секунд в микроволновой печи. Старайтесь не перегревать шоколадную массу!

Настоящий шоколад горький плитка 60г

-5

Шаг 3.

Нарежьте плоды:

  • Яблоки, груши, ананас — дольками;
-6
  • Очищенные киви и цитрусовые в кожуре — кружочками (либо очистите цитрусовые и разделите на дольки);
  • Бананы — цилиндрами или полуцилиндрами любой длины.

Шаг 4.

Нанижите фрукты и ягоды на держатели (шпажки и зубочистки) и уберите на тарелке на несколько минут в морозильную камеру.

Шаг 5.

Достаньте подготовленные фрукты из морозилки. Выньте шпажки, обмакните в шоколад и воткните обратно во фрукт — такая манипуляция поможет зафиксировать шпажку внутри мякоти. Обмакните дольки и ягоды в расплавленный шоколад и снова поместите в морозилку на минуту. При желании и необходимости обмакивание можно повторить. После финального погружения в шоколад дольки плодов и ягоды можно обсыпать кокосовой стружкой, цветными кондитерскими посыпками или измельченными орехами.

Шаг 6.

Поместите глазированные фрукты в холодильник до застывания перед подачей.

Как подавать фрукты и ягоды в шоколаде

Подавать глазированные фрукты и ягоды на стол можно на тарелке, на блюде с пергаментной бумагой, в бумажных формочках для кексов или конфет. Если вы выбрали длинные шпажки, то их можно разместить букетом в высоком стакане или воткнуть в крупные плоды — апельсины, ананас или половинку арбуза.
Фруктами в шоколаде декорируйте торт, капкейки или используйте при подаче мороженого.

Набор сердце бананы и клубника в шоколаде

-7

Как обойтись без хлопот

Теперь вы знаете, как делают фрукты в шоколаде: с одной стороны несложно, но с другой — готовка требует ловкости рук и сноровки в соблюдении температурных режимов.

Если нет желания возиться на кухне, то закажите для праздника или для настроения глазированные лакомства у «Конфаэль»! Искусная работа, высочайшее качество ингредиентов и интересное исполнение — эти достоинства являются отличительной чертой изделий фабрики.

Набор из свежей клубники в шоколаде с декором

-8

Украсьте детский праздник фруктовыми зверюшками, порадуйте вторую половину изысканным деликатесом или отметьте на работе важное событие легким десертом вместо торта!

Обратите внимание, фрукты и ягоды в шоколаде от «Конфаэль» подаются только свежими и должны быть употреблены в течение 24 часов! При этом фабрика гарантирует доставку таких изделий исключительно с «сегодняшней» датой.

Не отказывайте себе в доступных удовольствиях, лакомьтесь полезным и натуральным, чаще балуйте любимых!

Жмите на «палец вверх», подписывайтесь на канал «Конфаэль», если хотите знать все о праздниках и подарках!

Мы помогаем РАДОВАТЬСЯ со вкусом! Загляните в каталог одной из лучших в России шоколадных фабрик «Конфаэль» — там множество вариантов сладких подарков.