Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Так гречку с капустой мало кто готовит. И зря. Очень вкусно, просто и бюджетно

Оглавление

Вкусное, необычное и простое, как и все русское блюдо. Похожее на начинку для пирожков, но нет... Это самостоятельное блюдо, причем вкусное. и бюджетное.

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Готовить очень просто.

И хочу поделиться еще одним простым, быстрым и бюджетным рецептом со своего канала на ютуб:

Суп за 10 минут. Варю, когда лень стоять у плиты

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 грамм;
  • Гречневая крупа - 200 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

При желании можно добавить еще ложку томатной пасты.

Пошаговое приготовление

Готовить совсем просто.

1. Подготовить овощи: очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, капусту нашинковать.

2. Обжарить на растительном масле лук и морковь до прозрачности.

3. Добавить в сковороду к овощам капусту. Накрыть крышкой, убавить огнь и потушить на протяжении 15 - 20 минут.

4. Капуста почти готова. Осталось добавить гречневую крупу, влить воду или бульон 400 мл. После закипания убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.

5. За 5 - 7 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, а так же соль, перец и специи.

-2

Каша готова.

Вкусно, просто. Не скажу, что быстро.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе