Из замороженных пельменей
Очень вкусный рецепт, рекомендую, попробуйте. Как правило, она готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам понадобятся продукты:
800 г. пельменей замороженных,
2 головки репчатого лука,
100 г. сыра твердых сортов,
4 куриных яйца,
250 г. сметаны или майонеза,
соль и перец по вкусу, пряная зелень для украшения.
Приготовление:
1. Очищаем и промываем луковицы, затем острым ножом мелко шинкуем на разделочной доске кубиками
2. Разогреваем в глубокой сковородке топленое масло на среднем огне, выкладываем подготовленный лук и пассируем время от времени помешивая деревянной лопаткой, до золотистости.
Ставим жаростойкую форму на стол, смазываем ее растительным маслом ставим в прогретую духовую камеру примерно на 2 минуты. Чтобы она прогрелась и не прилипали ко дну выложенные пельмени. Достаем из морозильной камеры пельмени и кладем в ряд на дно горячей формы солим перчим. Вторым слоем на пельмени выкладываем обжаренный лук.
4. Берем небольшую емкость, вбиваем в нее яйца, солим, перчим, добавляем сметану или майонез и покрываем сверху пельмени яично сметанным соусом. Сверху на пельмени натираем слой сыра на мелкой терке.
5. Ставим запеканку на стол, посыпаем рубленой зеленью-такой ужин оценит вся семья.
Творожная запеканка с яблоками
Нам понадобятся продукты:
800 г. творога,
250 г. сахара,
2 яблока,
4 куриных яйца,
150 г. манки,
2 ч.л.корицы,
соль по вкусу,
1 ст.л.панировочных сухарей,
Приготовление:
Творог разминаем вилкой, всыпаем сахар и вбиваем яйца, все тщательно замешиваем. Затем добавляем манку, все хорошенько перемешиваем.
Яблоки промываем, очищаем и натираем на крупной терке в творожную массу, перемешиваем. Выливаем тесто в форму посыпанную панировочными сухарями и запекаем в духовке прогретой до 180 С 40 минут. Творожная запеканка получается ароматная вкусная, а корица добавила аромат.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!