Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Куриные кулечки с черносливом: оригинальное блюдо и очень легкий рецепт приготовления

Хотите удивить гостей своей оригинальностью? Приготовьте это совсем несложное блюдо!

Вам понадобится:

  • 1кг куриного филе (или филе индейки)
  • чернослив, примерно, 20-25 штук, в зависимости от размера
  • яблочный или винный уксус
  • 300 -500 мл апельсинового сока
  • соль, специи по у вкусу (я пользуюсь сванской солью или хмели-сунели)

1. Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 мин.

2. Каждую половину грудки разрежьте на три части: отрежьте нижний треугольничек, а оставшуюся толстую часть параллельно столу пополам. Смотрите фото:

-2

3. Мясо отбейте. Положите на кусок фольги размером чуть побольше размера куска филе. Сбрызните уксусом, посолите сванской солью (или просто солью и специями), положите в центр 2-3 штуки чернослива.

-3

4. Приподнимите края филе, придавая форму шарика. Шарик непрочный? Не страшно! Поднимайте противоположные углы фольги, обжимая «шарик». Вверху кончики прочно перекрутите. Все!

#куриные кулечки #куриные мешочки с черносливом

-4

5. Застелите противень или сковороду листом пекарской бумаги и установите кулечки с курицей. Если вы не пожадничали с фольгой, выделяющийся сок останется внутри кулечков. Я приспособила силиконовую форму для кексов, уютно разложив кулечки по «гнездышкам».

-5

6. Поставьте филе в духовку, предварительно нагретую до 250°, на 15-20 минут.

7. За это время вылейте на сковороду апельсиновый сок, доведите до кипения и выпарьте его в половину. Немного подсластите. Хотите погуще? В отдельной посуде размешайте 1 чайную ложку крахмала с холодным соком и вылейте в сковороду, интенсивно помешивая.

8. Разверните кулечки, надрежьте посередине и полейте апельсиновым соусом. Это красиво! И очень вкусно!

-6