Хотите удивить гостей своей оригинальностью? Приготовьте это совсем несложное блюдо!
Вам понадобится:
- 1кг куриного филе (или филе индейки)
- чернослив, примерно, 20-25 штук, в зависимости от размера
- яблочный или винный уксус
- 300 -500 мл апельсинового сока
- соль, специи по у вкусу (я пользуюсь сванской солью или хмели-сунели)
1. Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 мин.
2. Каждую половину грудки разрежьте на три части: отрежьте нижний треугольничек, а оставшуюся толстую часть параллельно столу пополам. Смотрите фото:
3. Мясо отбейте. Положите на кусок фольги размером чуть побольше размера куска филе. Сбрызните уксусом, посолите сванской солью (или просто солью и специями), положите в центр 2-3 штуки чернослива.
4. Приподнимите края филе, придавая форму шарика. Шарик непрочный? Не страшно! Поднимайте противоположные углы фольги, обжимая «шарик». Вверху кончики прочно перекрутите. Все!
#куриные кулечки #куриные мешочки с черносливом
5. Застелите противень или сковороду листом пекарской бумаги и установите кулечки с курицей. Если вы не пожадничали с фольгой, выделяющийся сок останется внутри кулечков. Я приспособила силиконовую форму для кексов, уютно разложив кулечки по «гнездышкам».
6. Поставьте филе в духовку, предварительно нагретую до 250°, на 15-20 минут.
7. За это время вылейте на сковороду апельсиновый сок, доведите до кипения и выпарьте его в половину. Немного подсластите. Хотите погуще? В отдельной посуде размешайте 1 чайную ложку крахмала с холодным соком и вылейте в сковороду, интенсивно помешивая.
8. Разверните кулечки, надрежьте посередине и полейте апельсиновым соусом. Это красиво! И очень вкусно!