Всем привет! Если вы мой давний читатель, то вы уже знаете, что я большой фанат творога и рецепты с этим продуктом появляются у меня регулярно. Выпечка с творогом получается очень нежной и мягкой, за это я ее и люблю. Сегодня же я хочу с вами поделиться рецептом своей любимой творожной запеканки. Самое интересное, что запеканка из творога для меня не только завтрак, это перекус с собой в дорогу или на пикник, это самый настоящий десерт стоит лишь полить сгущенкой или шоколадом. Для меня эта творожная запеканка самая настоящая находка.
А как приготовить мою любимую творожную запеканку смотрите в видео-рецепте:
А если вы хотите еще больше рецептов вкусных и простых на каждый день, то заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Творожная запеканка:
Творог - 500 г
Манка - 0,5 ст. (250 мл.)
Кефир - 1 ст. (250 мл.)
Яйца - 5 шт
Сахар - 130-160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Щепотка соли
Первым этапом нам необходимо замочить пол стакана манки в 1 стакане кефира. Перемешать и оставить минимум на пол часа набухать.
Теперь нам понадобится 5 яиц. Отделяем аккуратно белки от желтков. Белки помещаем в глубокую чистую и сухую посуду.
Но знаете, после того как я сняла этот рецепт, я готовила эту запеканку и решила яйца не разделять. А взбить их с сахаром в течении минут 7 и смешать. Скажу я вам результат супер, поэтому можно готовить любым удобным для вас способом.
Далее смешиваем 500 г творога (у меня 5%, подойдет любой), желтки, щепотку соли, 2 ч.л разрыхлителя. С помощью блендера превращаем все в однородную творожную массу.
Теперь займемся белками. Взбиваем белки с сахаром в течение 5-7 минут, пока масса не станет плотной. Сахар я добавляю по чуть-чуть в процессе взбивания.
Смешивать все части запеканки советую в очень глубокой посуде. К творожной массе добавляем набухшую манку и перемешиваем.
Теперь очередь белков. Белки вводим аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной. По желанию можно добавить промытый изюм или шоколадные капли.
Форму для запекания можно смазать сливочным маслом и просыпать манкой. Выливаем творожное тесто в форму (у меня 19x27, если круглая о 24-26 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовую творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой и можно накрывать на стол.
Запеканка из творога это очень вкусно и полезно. Не только отличный завтрак, но и замечательный десерт. Я действительно могу ее приготовить , когда приезжают друзья, подать с вареньем, сгущенкой или шоколадом. В восторге остаются все.
Приятного аппетита!
Смотрите также: