Выдался выходной, воскресенье был и я еще тут решила почаще выбираться из дома, чтобы гулять. Заодно решила зайти в магазин в Магнит за продуктами раз уж такое дело, чтобы потом сразу много не тащить на себе.
Так кстати удобнее если каждый день выходить на прогулку для здоровья и что-нибудь недостоющее покупать из еды, что подходит к концу.
В воскресенье обычно у нас в стране принято отдыхать, у многих выходной. Но я не всегда в этот день отдыхаю. Я все же половина на половину. Например часов до 15:00 или до 17:00 поработаю, а потом устраиваю себе и выходной.
Получается вроде и полезно и в то же время есть свободное время. Но вообще если честно практикую это каждый божий день. Но бывает, что порой не хочется никуда выходить из дома и отдаюсь полностью работе до обеда и после.
И вот очередной заход мой в магазин Магнит вышел и вылелся мне в 646 рублей 71 копейка. Ну копейки я обычно почти и не считаю, округляю сумму. Это мне еще 16 бонусов с карты Магнит списали.
Один бонус равен одному рублю. Так что порой бывает даже и 40 бонусов накапливается и больше. Поэтому приятно, что хоть где-то есть небольшая халява. Но все равно это очень и очень мало.
В этот раз решила взять два вкусных йогурта Epica со вкусом лимона и всякими семечками. Обожаю нереально просто эти йогурты. Они бывают разных вкусом и с разными добавками. Но они обычно очень дорогие. Примерно 75-90 рублей стоят в магазинах.
Но вот иногда и скидка на них бывает. Как сейчас, например, за 59 рублей в принципе можно и взять. Но все равно считаю, что для йогурта это дорого. Вообще такие продукты должны рублей 18-20 стоить как раньше. А сейчас что твориться, беспредел совершенный с этими ценами.Даниссимо тоже не дешевый то 42, то 62, то 53 рубля.
Потом пошла брать кефир производства известного "Молком" 2,5% жирности. Говорят, что его лучше всего покупать, потому что слишком жирный плохо, а когда совсем нет жирности, то не особо вкусно. Я если честно не знаю, не сравнивала. Но мне вроде 2,5% по вкусу нравится. Это самое главное, чтобы не противный был. А то кефиры не все вкусные еще делают.
Так вот даже кефир и то 65 рублей стоит, а в других магазинах даже еще больше цены встречала около 90 рублей. Надо как-нибудь от фирмы "Простоквашино" попробовать взять. Масло у них кстати вот мама моя брала, приносила домой. Ели и очень вкусно, понравилось. Так что теперь очередь и за кефиром. А вот брала кефир "Село Зеленое" вот он не очень понравился, "Молком"по вкусу намного лучше. Еще "Bio Max" вроде ничего такой, можно попить иногда.
А вот взяла мед из Магнита за 79 рублей причем со скидкой и прогадала. Прямо обидно даже, что столько денег выкинула в мусорку. В этот раз не повезло с ним конкретно. Попалась видимо подделка. Я такая открываю, налеваю, а он такой сильно жидкий, что прямо аж словно вода. И на вкус как будто воду с сахаром размешали и продают под видом меда. Вроде до этого брала банку повыше, побольше, да и маленькие тоже не один раз. И нормальный был. А теперь что-то совсем плохой у них видимо стал.
Мандарины еще сфотографировала для вас как выглядят. Стоят 79 рублей. Еще пока вроде более менее нормально выглядят. Но думаю, что скоро будут уже все плохие. Ведь сезон их подходит к концу. Новый Год то прошел уже. И после него все уже в плане мандаринов стихает. Я недавно в другой Магнит еще заходила подальше от дома. Так там мандарины все приплюснутые и из них уже вытикает. И где они лежат в коробках все мокро. А кожурка вся зеленая. Половину мандаринов уже пропало, а они все это продают. Как вообще так можно, непонятно. Совсем не следят за продукцией.
Бананы у нас под домом всегда хорошие и свежие продают. Даже порой зеленые можно найти. И большие такие, огромные веточки. Это я лично считаю очень круто. Подольше лежать смогут. А то ведь желтые быстрее чернеют. Их наверное завозят и сразу все разбирают. У нас тако под домом всегда фрукты и овощи в хорошем качестве слава богу. Хорошо ходить далеко не нужно. Все под боком и это очень удобно.
Еще я взяла в этот раз хлебцы вафельные с витаминами "Елизавета". Их можно и заместо хлеба в обед кушать с супом, либо как бутерброды с чаем делать. И на них сверху что-нибудь вкусное намазывать. Стоят такие 54 рубля. Брала до этого другие какие-то, точно сейчас не вспомню, но мне не очень понравились.
Эти вот прямо нормальные. А еще мне хлебцы обычно нравятся, которые выглядят прямо как реальные вафельки и они даже послаще и вообще самые нереально вкусные. И поди еще и полезные очень. Но таких в нашем Магните еще нет и не было. Это мама откуда-то приносит.
Взяла на пробу масло сливочное "Домик в деревне" за 131 рубль. У нас в холодильнике кончилось. А потом домой прихожу, а мама тоже как оказалось взяла. Только она другое купила. А я уже свое попробовала и оно очень нежное, мягкое, как будто воздушное и кстати вкусное оказалось. Не даром, наверное, написали, что на натуральных сливках. Но это совершенно не выгодно как отметили на карточке. Я считаю, что масло должно стоить гораздо ниже 100 рублей.
Дальше я хлеб пошла выбирать. В ларьке уже мой любимый маленький паклеванный раскупили. И пришлось в магазине брать. Тут кстати мне еще "Новый" нравится. Он не жесткий, например, как паклеванный, наоборот весь такой мягкий. И по вкусу приятный. Хранится тоже долго достаточно. А то же бывают быстро плесневеют. Его я купила за 31,99 рублей. Маленькие буханки в Магните в основном по 36-37 рублей. А большие по 51-52 рубля
И в самом конце моего продуктового шопинга я очень долго выбирала стояла каши. Искала глазами геркулесовую, но так и не нашла. Зато нашла кашу "Дружба", даже "Кукурузную". Ни разу ее не пробовала и поэтому решила взять. Все это от фирмы "Увелка". Там много всяких каш стоит на полке. Прямо аж глаза разбегаются.
Но потом как оказалось мама все-таки где-то нашла геркулесовую кашу и это очень хорошо. И вот дружбу я уже попробовала и если честно, то мне совсем не понравилась такая. И больше не возьму. В ней слишком много риса и она какая-то безвкусная.
Вот мама как у меня делает дружбу там вообще все как-то по-другому. Так что лучше по рецепту мамы кушать, чем такую. Но без проб и ошибок опыта не приобретешь. Кукурузную кашу взяла за 72 рубля, а вот дружба, которая не оправдала мои ожидания дороже 104 рубля стоит.
Если мне еще удасться в феврале выбраться и что-то новенькое из еды прикупить, то обязательно вам в будущем еще напишу и расскажу. А пока можете присылать мне в помощь и поддержку на будущие заходы по еде на карту Сбербанк: 2202202506914013