Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.
Мы продолжаем цикл статей о тунисской и марокканской кухне. Сегодня мы приготовим фаршированных кальмаров. Это не самый простой, но очень вкусный рецепт. Два главных условия:
- Не переварить кальмаров, иначе они станут резиновыми.
- Отрегулировать остроту - в Тунисе такой уровень остроты считается нормальным, в России у большинства потекут слезы и запершит в горле.
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары потрошеные - 1 кг.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 8 шт.
- Паприка молотая - 1 чайная ложка.
- Аджика - 1/2 чайной ложки.
- Красный перец - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Тушки кальмаров помыть, ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду на несколько минут. Извлечь из воды, снять красно-белую пленку. Внимательно проверить тушки на наличие хитиновой пластины, если она осталась - ее надо удалить.
- Приготовить соус. Половину помидор (4 из 8) окунуть в кипяток и сразу после этого - в холодную воду. Снять кожицу. Пробить помидоры в блендере или просто размять вилкой. Переложить помидоры в сотейник, добавить аджику, паприку и красный перец. Налить 100 мл. воды, варить 10 минут.
- Приготовить начинку. Вторую половину помидор, репчатый лук и зелень мелко нарезать. Начинить это смесью тушки кальмаров, аккуратно переложить в сковороду с соусом и тушить не более 10 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.