Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 16. Кальмары фаршированные по-тунисски.

Тунисская архитектура.
Тунисская архитектура.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Здесь мы вместе готовим аутентичные блюда со всего Мира.

Мы продолжаем цикл статей о тунисской и марокканской кухне. Сегодня мы приготовим фаршированных кальмаров. Это не самый простой, но очень вкусный рецепт. Два главных условия:

  1. Не переварить кальмаров, иначе они станут резиновыми.
  2. Отрегулировать остроту - в Тунисе такой уровень остроты считается нормальным, в России у большинства потекут слезы и запершит в горле.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары потрошеные - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Паприка молотая - 1 чайная ложка.
  • Аджика - 1/2 чайной ложки.
  • Красный перец - 1/2 чайной ложки.
Фаршированные кальмары по-тунисски.
Фаршированные кальмары по-тунисски.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров помыть, ошпарить кипятком, после чего погрузить в холодную воду на несколько минут. Извлечь из воды, снять красно-белую пленку. Внимательно проверить тушки на наличие хитиновой пластины, если она осталась - ее надо удалить.
  2. Приготовить соус. Половину помидор (4 из 8) окунуть в кипяток и сразу после этого - в холодную воду. Снять кожицу. Пробить помидоры в блендере или просто размять вилкой. Переложить помидоры в сотейник, добавить аджику, паприку и красный перец. Налить 100 мл. воды, варить 10 минут.
  3. Приготовить начинку. Вторую половину помидор, репчатый лук и зелень мелко нарезать. Начинить это смесью тушки кальмаров, аккуратно переложить в сковороду с соусом и тушить не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Фаршированный кальмар по-тунисски. Сервировка.
Фаршированный кальмар по-тунисски. Сервировка.