Найти тему
O-milla на Севере

"От Абхазии до Камчатки" - название "ярмарки", что приехала к нам в город: узнала что продают и по какой цене

Когда живешь в небольшом городе, который относится к району, приравненному к районам крайнего севера, любое событие кажется чем-то интересным и тем, что нужно обязательно посетить. К нам не так часто приезжают различные ярмарки, поэтому мы с мамой с большим любопытством заглядываем к торговцам.

Раньше пару раз в год проходила вятская ярмарка, а сейчас целое помещение в торговом центре было занято деликатесами, которые получили название "от Абхазии до Камчатки". Причем продавцы здесь разные, у которых есть и сладости, и сыры, и колбасы, и рыбная продукция, и прочее-прочее.

-2

И я хочу рассказать о том, что нам удалось найти и сколько стоят все эти продукты. Независимо от того, что именно вы планируете купить, все можно продегустировать, поэтому, решаясь на траты (а они будут не маленькими), можно заранее узнать за что вы отдаете деньги. Я же первым делом остановилась у "даров Армении".

Сухофруктами меня обычно не удивить, я не большой их фанат, но здесь были чипсы из хурмы (2600 рублей за кг), вяленый ананас (3600/кг), пастила без сахара (1600), но самое главное - алани. Это целый десерт из сушеных фруктов и орехов, только цена кусается - 2600 рублей за килограмм.

-3

Аромат специй тянется с самого входа, что неудивительно, если посмотреть в каких больших мешках они находятся. Выбор не сказать, что сильно большой, но я не смогла устоять - накупила самых разных. Очень понравилась копченая паприка, намного вкуснее, чем та, что я покупала в магазине.

Цена здесь указана за одну "лопатку". Я не знаю сколько там должно быть по весу, но, если вы покупаете специи, то продавец кладет их просто на глаз. Не совсем удобно, но не жадничают, а из специй есть все самое основное: для курицы, для рыбы, для плова, перец и т.д.

-4

Вот что больше всего хотелось купить, так это мясные деликатесы. Признаться, мы все-таки потратились на них, т.к. молодой человек хотел попробовать - взяли колбасу из говядины и из оленины. Каждая стоила более 1500 рублей за штуку, но вкус превосходный, в качестве сомнений тоже нет.

Вся колбаса сырокопченая, но мне немного некомфортно, когда я не знаю ни дату изготовления, ни состав. В ассортименте же есть и дикий кабан в гранате, и бобрятина, и прочее-прочее. Здесь уже полегче ориентироваться с ценами, потому что они указаны за штуку.

-5

Правда колбасы и мясная продукция были представлены сразу у двух продавцов, но цены одинаково высокие у каждого. Только наименования продуктов отличаются, поэтому что-то хотелось купить из первого ассортименте, а что-то из второго. Тут мы опять вернулись к ценам за 100 гр, поэтому смело умножайте их на 10, чтобы понять сколько стоит килограмм.

Мраморная бастурма, на секундочку, стоит 5800 рублей. Да, она не бывает дешевой, но я не ожидала таких ценников. Косуля в чесноке за 4400, кабан за 2800. И даже такие дорогущие деликатесы можно продегустировать, что здорово.

Дары Камчатки, разумеется, это рыба. Мне пришлось уговаривать себя не тратиться на икру, хотя очень хотелось. Ее как раз почти не найти уже в супермаркетах в хорошем качестве, поэтому хотелось бы побаловать себя такой покупкой. Купить же икру предлагали по цене в 10200 рублей за килограмм.

Из рыбы предлагались следующие варианты: чавыча (слабосоленая), белуга и палтус (две рыбы холодного копчения). Как человек, который в рыбе не понимает ничего, а уж тем более в ее ценах, не могу сказать насколько дороже было бы приобретать ее в рамках ярмарки.

-7

Больше всего меня расстроили цены на халву. Я ее люблю, но без восторгов, поэтому хотела купить к чаю разных видов, чтобы просто узнать какая она бывает. Но не тут-то было, я не думала, что стоить она будет примерно так же, как и некоторые колбасы.

Стоимость указали за 100 гр, но даже при том, что там есть сухофрукты или орехи, выходит слишком дорого. 1600 рублей за килограмм кунжутной халвы - с клюквой, с фисташками, с черносливом, с другими сухофруктами. Обычная же подсолнечная халва стоит 650 рублей.

-8

Ой, я тут еще нашла и конфеты "птичье молоко". Даже не представляю какие они, если это не сладости от кондитерских фабрик, а ручная работа, но что-то я не купила их (1200/кг). На самом деле тут очень много всего: аджика, чай, сыры, мед, оливковое масло - это из того, что я забыла запечатлеть.

Выбор хороший, многие продукты безусловно выглядят шикарно, ровно как и их ценники. Говоря о вкусе, меня не разочаровало ничего: ни покупки, ни дегустация, но потратилась я так в порядке исключения. Для меня цены высокие.