Записки энергичной пенсионерки… Выехала с дочкой в центр и, впервые за несколько лет, побывала на новогодней ярмарке. Чем завлекают новогодние «теремки» и на что похожи праздничные базары.
Недавно писала о том, как мы с дочкой выехали в Театр на Литейном и зашли в Дом Купцов Елисеевых. Если пропустили - читайте ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, всем статья это очень понравилось, судя по комментариям. В эту поездку нам удалось посмотреть и на новогоднюю ярмарку в центре города.
Начинаются ряды у пересечения Невского и Малой Садовой. Всюду сверкают гирлянды, и толпы людей увлекают все глубже. Мимо не пройти, нам захотелось взглянуть.
Я вспомнила, как в 80-е работали «теремки» с новогодними товарами. Украшения, конечно, были намного скромнее, но люди также собирались, выбирали сувениры или фрукты и пили чай. А еще хорошо помню, что на таких базарах работали массовики-затейники.
В этом году украшения ярмарки будто достали из-за кулис Мариинского театра, где целый год ждут своего часа декорации к балету Щелкунчик. Всюду мыши и главный герой праздника, яркие леденцы и гирлянды. А вместо массовика-затейника работает отделение артистов. Для этого и сцена специальная установлена.
Ну а нам с дочкой было интересно, чем торгуют в современных «теремках». К нашему удивлению, мы обнаружили недавно полюбившуюся нами глиняную посуду.
Лоток привлекал к себе множество посетителей, так что нам едва удалось протиснуться. Горшочки и кружки, действительно, выполнены добротно, очень хороший выбор. Только вот цена на них нам показалась завышена. Даже в магазинах можно найти почти в два раза дешевле.
Понравился нам прилавок с вязаными свитерами. Видно, что выполнены они из теплой шерсти, а рисунки даже интереснее, чем в популярных магазинах одежды.
Заглянули в эко-лавку «Тайга», где можно купить мед и пыльцу. Всё хотелось взять на пробу, да только неудобно было в театр покупки тащить.
Продаются тут и красивые стеклянные елочные игрушки. Их можно взять и долго разглядывать, такое разнообразие.
Домики, барабанщики, а какой выбор советского автопрома, даже желтый мотоцикл имеется. Я, как бабушка двух внуков, не могла оторвать взгляд, хотелось скупить все, вот только цена кусается, 2500 рублей за штучку. Но если сравнивать с магазином в ДЛТ то, конечно, в разы дешевле.
Здесь также установлено множество вагончиков с едой, характерной для Испании, Германии, Чехии, Италии - на любой вкус. И, конечно, пряный аромат глинтвейна в воздухе.
Кстати, здесь и безалкогольный можно было приобрести: на основе чая каркаде со специями. Мне показалось интересное сочетание, взяла на заметку, может быть дома приготовлю - родных удивлю.
А центром притяжения посетителей стала большая карусель. Взрослые и детвора у нее толкутся. Кажется, подобную карусель давно уже в Москве устанавливают. Вот и до нас дошла такая интересная забава.
В общем, есть чему подивиться, да как время провести. Рада, что удалось в этом году насладиться новогодней эстетикой. Так быстротечны эти праздники, что хочется накопить впечатлений про запас.
Хорошо прогулялись с дочкой, по пути до театра было на что посмотреть.
А ВЫ НА КАКОЙ ЯРМАРКЕ УСПЕЛИ ПОБЫВАТЬ?
_______________________________________________________________________________
Наша жизнь в реальном времени в Instagram ->>> @svetloe.moe