Обычному туристу, приехавшему на ол инклюзив, вряд ли удастся вот так вот позавтракать в отеле.
Или так.
Традиционный египетский завтрак, из чего он вобще состоит:
Пюре из коричневых бобов - фуль;
яйца;
картошка фри;
фаляфель (таамея);
сыр;
хлеб;
помидоры;
соленья.
Но те, кто хочет попробовать традиционный египетский завтрак в Шарме запросто может это сделать. Мест на самом деле много, где все это можно попробовать. В любом районе Шарма есть эти кафе для местных, да и на некоторых пляжах подают египетские завтраки.
Знаю, что на пляже Терразина он точно есть в меню, а еще на Риф бич утром подают египетскую еду.
Чесно говоря расстерялась, какое именно место вам посоветовать. Просто расскажу, где покупаю египетские завтраки я.
Маленькое египетское кафе находится в самом начале улицы, если идти со стороны дороги.
Или в Дахаб моле, называется Едра рсторан. Там можно купить сэндвичи с чем угодно - фулем, баба ганук, картошкой, яйцами, и т.д.
На самом деле, пишу сейчас здесь про египетские завтраки и совсем не знаю, что сказать. Ну много уже о них сказано мной. Но это ведь личный блог, поэтому поделюсь личным мнением. Не сразу отношения у меня сложились с этой едой.
Фуль - пюре из бобов фавы казалась поначалу какой-то странно выглядещей массой. А вкус фалафеля как- то не нравился, и еще не понимала, как есть его в лепешке хлеба.
И только пожив какое-то время в Египте я поняла, насколько это вкусная и сытная еда. Фуль, на самом делеле такой прянный с тахиной или лимонным соком дает тебе чувство сытости надолго. А фалафель в хлебе с солеными помидорами или баклажанами и свежим луком вприкуску довольно таки приятен на вкус.