Часто бывает такая ситуация: вино не допили, и в бутылке немного осталось. И что с ним делать? Сегодня расскажу, как я его надолго сохраняю. Уверена, это многим будет интересно и полезно.
Итак, оставшееся вино я разливаю по формочкам для льда и отправляю в морозилку. Затем замороженные кубики использую для приготовления блюд. Это очень удобно, не придется открывать новую бутылку.
Такое вино, конечно, немного теряет свои свойства, но для приготовления прекрасно подходит. С таким вином можно готовить различные соусы, жаркое, говядину по-бургундски, маринады для мяса и рыбы, а также использовать в десертах и напитках (глинтвейн, например).
Вино обогащает вкус блюда, а также смягчает мясо, если используется в качестве маринада.
Вот такой лайфхак. Пишите в комментариях, что вы делаете, если в бутылке осталось немного вина?
Внимание: чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью
Читайте еще:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!