Найти тему
Денис Life

Кролик тушеный по-эльзасски популярное блюдо туристов и местных жителей

Кролик тушеный по-эльзасски популярное блюдо туристов и местных жителей

Привет всем. В Эльзасе под властью Франции (1648—1871) жители уважали кролика тушеного по-эльзасски.

И под властью Германии (Эльзас-Лотарингия как имперская земля:: 1871—1904гг..) жители обожали кролика по-эльзасски, да и в период Эльзасской советской республики был очень популярен кролик тушеный по-эльзасски, да и после Эльзасской советской республики....

И сейчас кролик тушеный по-эльзасски является одним из самым популярных блюд как у туристов местных, французских, так и зарубежных, всего которых за год бывают здесь более 20 миллионов. Особенно много туристов в Эльзасе бывает под Рождество и Новый Год.

Рождество в Эльзасе
Рождество в Эльзасе

Итак, приступим к приготовлению самого вкусного кролика, которого я когда-либо пробовал. Мне понадобится кролик 1 тушка, шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, чеснок 1 зубчик, корень петрушки 1 штука, мука 1 столовая ложка, стакан воды, вино белое сухое 125 мл, масло сливочное 40 г, сливки 125 мл, горчичный порошок 1-2 ложки, соль перец по вкусу.

Тушку кролика ополаскиваю и подсушиваю, нарезаю на порции, добавляю соль и перец, и обсыпаю горчичным порошком, и этой смесью натираю кролика.

Затем нарезаю на мелкие кусочки морковь, лук, чеснок и корень петрушки. В кастрюле для тушения разогреваю 40 г масла, и обжариваю кролика до золотистого цвета. Достаю кролика и в этой же кастрюле обжариваю овощи, и высыпаю муку и паприку 1-2 ложки.

Затем кладу кролика обратно в кастрюлю, выливаю вино белое сухое и воду, потом закрываю крышкой и жарю 20 минут, пару раз надо переворачиваю кролика, а затем убираю крышку и готовлю ещё 10 минут.

Пока жарится кролик шампиньоны, я мою и нарезаю кусочками, и я их тушу в сливочном масле, пока из них не выпариться вся жидкость, а ещё их солю солью с травами.

Кролика и грибы я затем перекладываю в кастрюлю, через сито процеживаю оставшийся соус и смешиваю со сливками и солю.

Кролик тушеный по-эльзасски получился самым нежным, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

кролик тушеный по-эльзасски
кролик тушеный по-эльзасски

Подаю с отварным картофелем, крупно нарезанным, который готовлю с укропом. Сверху для красоты можно бросить немного зелени, например, зеленый лук.

Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет обладательницей изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.

Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!